Рецепты: Десерты

Молочный кисель

домашний десерт из молока

Это очень простой и очень знакомый с детства десерт. Молочный кисель полезный и его любят дети. Бывает, дети не любят пить молоко, а кисель едят с большим удовольствием.

Ингредиенты :
  • молоко - 500мл.;
  • крахмал - 2 ст.ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • ванилин.
Приготовление:

Сахар смешать с крахмалом, и развести в небольшом количестве холодного кипяченого молока. Крахмал всегда надо разводить в холодной жидкости, тогда не будет комочков. Влить разведенный крахмал в кипящее молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения. В готовый кисель добавить чуточку ванилина( по желанию).Разлить кисель в стаканы и дать полностью остыть. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, сверху кисель можно посыпать сахарным песком.

В рецепте указано количество картофельного крахмала для киселя средней густоты. Если использовать кукурузный крахмал - его нужно положить больше (3 ложки.)

Кисель на картофельном крахмале можно сварить очень густым, как желе.

В молочный кисель можно добавить сок морковки или вишни, какао, кусочки фруктов.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

04.02.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Коктейль молочный медово-лимонный
Панна котта
Ванильный соус

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.