Рецепты: Десерты

Ванильный соус

ванильный соус

Ванильный соус - это замечательное дополнение к яблочному штруделю, панкейкам, любимым оладушкам или шарлотке. Готовится ванильный соус быстро, продукты используются простые, всем нравится.

Ингредиенты :
  • сахар с натуральной ванилью - 1 ч. ложка с горкой;
  • молоко - 200 мл.;
  • сливки 15 % - 100 мл.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • сахар - 2 ст. ложки;

Для приготовления ванильного соуса можно использовать стручок свежей ванили или готовую смесь сахара с натуральной ванилью и ванильным экстрактом.

сахар с натуральной ванилью Приготовление:

Я использую готовую смесь сахара с натуральной ванилью, как на фото (есть разных производителей).

ванильный соус рецепт

Яйцо взбить венчиком до пены, добавить сахар, сахар с натуральной ванилью, ложку муки без горки и тщательно перемешать. Молоко соединить со сливками и вскипятить. Влить горячее молоко в яичную смесь и быстро перемешать венчиком. На маленьком огне непрерывно помешивая довести смесь до кипения. Соус немного загустеет. Готовый соус можно подавать как теплым, так и холодным.

Если хотите соус более жидкий, добавьте меньше муки, если надо соус густой, как крем, можно добавить чуть больше муки.

С ванильным соусом можно подавать :

яблочный штрудель (соус должен быть теплым),
панкейки
любимые блины


Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

04.11.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Лимонный крем
Молочный кисель
Белковый крем

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.