Рецепты: десерты

Лимонный крем (Lemon curd)

лимонный крем lemon curd

Заварной лимонный крем Lemon curd на основе лимонного сока и яиц. Вкусный, насыщенный крем прекрасно дополнит в виде прослойки торт или пирожное. Замечательно сочетаются с курдом творожный десерт, мороженое, безе. Очень ароматные булочки, ватрушки и кексы получаются с таким кремом. Любители насыщенного лимонного вкуса могут просто намазывать его на печенье или булку.

рецепт lemon curd Ингредиенты :
  • лимонный сок - 100мл.;
  • сахар - 140 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное - 3 шт.
Приготовление: как натереть лимонную цедру

Для приготовления этого крема на 1 средний лимон нужно брать 1 среднее яйцо, 2 ст. ложки с горкой сахара и 15 гр. сливочного масла. Лимоны и яйца хорошо помыть с мылом и вытереть.Так как лимоны очень разной величины и сочности, в рецепте я указываю лимонный сок в миллилитрах.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

lemon curd рецепт

Сахар смешать с лимонной цедрой и немного перетереть руками, оставить на 20 минут.

лимонный крем для торта

Из всех лимонов выдавить сок. У меня из 3 лимонов получилось 100 мл. сока. Лимоны были чуть больше яиц.

Яйца (вес яиц 60 гр. каждое) немного взбить, добавить лимонный сок, сахар с цедрой и перемешать. Поставить на водяную баню и добавить половину размягченного сливочного масла.

заварной лимонный крем

Помешивая на водяной бане довести массу до густого состояния. Это займет минут 10-15.Снять крем с водяной бани и вмешать оставшееся сливочное масло. Крем готов.

Если вас смущают в креме кусочки лимонной цедры, тогда можно массе дать настояться 30 минут, процедить через марлю и затем варить крем.

Из указанного количества продуктов у меня получилось около 400 гр. крема.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

15.02.2011 отредактирован 23.12.2016 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Цукаты из апельсиновых корок
Ванильный соус
Белковый крем

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.