Рецепты: Десерты

Белковый крем

белковый крем рецепт

Замечательный белковый крем для украшения тортов и пирожных, для наполнения трубочек и просто дополнение к фруктовому десерту вместо сливок. А ещё, им можно украшать рождественские пряники.

Ингредиенты:
  • белок 3 куриных яиц;
  • сахар - 170 - 200гр.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки;

Для приготовления этого белкового крема нам надо сделать паровую баню. Я использовала 2 одинаковые кастрюли на 2,5 литра с округлым дном. Кастрюли нержавейки. Верхняя кастрюля плотно "садится" в нижнюю, при этом пар не выходит и кипящая вода не прикасается ко дну верхней кастрюли. Получается именно паровая баня. Взбиваем крем сразу в кастрюле, которая будет верхней, она должна быть полностью сухой. Венчик или миксер тоже должны быть сухими, в белок не должна попадать вода.

Приготовление:

В белки добавляем лимонную кислоту, взбиваем до устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Можно просто все перемешать, поставить на водяную баню и начинать взбивать, но тогда крем получается менее воздушный.

Доводим воду в кастрюле на плите до кипения и ставим на нее кастрюлю с кремом.

белковый крем в домашних условиях

Продолжаем взбивать до приобретения кремом блеска и густоты (по времени это минут 10-15). Крем просто комком прилипает к венчику (если делаете вручную), или сбивается комком и на дне кастрюли образуется свободное пространство. На дне кастрюли начинает образовываться липкая корка.

Снимаем крем с паровой бани и продолжаем взбивать еще несколько минут. Даем крему остыть. Наполняем остывшим кремом кондитерский шприц и украшаем им торт. На фото мой первый тортик, украшен этим белковым кремом. Кремом очень легко делать узоры, он хорошо держит форму.

Если изделие с кремом держать в холодильнике, крем остается влажным (форма от этого никак не страдает). Если покрытое кремом пирожное оставить на ночь при комнатной температуре, крем засохнет, но не будет крошиться и опадать. Этот крем, просто чудо для украшения домашней выпечки.

Крем хорошо хранится в герметичной посуде в холодильнике. Даже через 4 дня я использовала для украшения десерта крем, который хранился в холодильнике. Вкус крема был отличным и с кондитерского мешка я его красиво уложила.

Такой белковый крем еще называют "мокрое безе" или "швейцарская меренга".

Таким кремом очень удобно украшать Рождественские пряники.

Количество сахара зависит от его качества и вашей любви к сладкому. Излишнее количество может привести к "сухости" крема,он будет очень быстро застывать.

Вот видео работы профессионала с этим белковым кремом

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

03.01.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Заварной крем для торта
Лимонный крем (Lemon curd)
Маленькие пирожные "Снежки"

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.