Рецепты: Первые блюда

Окрошка с редисом на сыворотке или кефире

окрошка рецепт с фото

С приходом весны хочется освежающего зеленого супчика. Окрошка - вкусный и очень полезный суп. Редис растет быстрее огурцов, потому я готовлю с ним окрошку, пока вырастут грунтовые огурцы. Полезной окрошка будет только в том случае, когда она приготовлена из полезных продуктов.

Ингредиенты :
  • мясо отварное - 200гр.;
  • яйцо отварное - 4 шт.;
  • картофель отварной - 300гр.;
  • редиска - 300 гр.;
  • сыворотка молочная или кефир - 700мл.;
  • зеленый лук - 70гр.;
  • укроп, петрушка;
  • соль,сметана.
окрошка рецепт Приготовление:

Отварное мясо (я чаще использую свинину, картофель и яйца нарезать кубиками.

как приготовить окрошку

Редис нарезать небольшими пластинками или соломкой. Все перемешать.

окрошка на кефире или сыворотке

Часть лука растереть с солью. Перемешать с остальными ингредиентами, залить кефиром или сывороткой и оставить на 30 минут настояться.

Перед подачей добавить измельченную зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

23.04.2012 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Окрошка с огурцами
Борщ с зеленым луком
Салат из редиски с яйцом

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"вареники".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.