Рецепты: Первые блюда

Борщ с зеленым луком


Борщ с зеленым луком

Весенний борщ с зеленым луком - это очень вкусный и быстрый в приготовлении борщ. Это блюдо приятно расширит ваше семейное меню.

Ингредиенты:

500гр. зеленого лука,
2 средних картошины,
70гр.- моркови,
70гр.- свеклы,
0,5 стакана томатного сока,
1 маленькая луковица репчатого лука,
2,5 литра бульона или воды,
3 сваренных вкрутую яйца,
соль, укроп для посыпки.
Борщ с зеленым луком Приготовление:

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Луковицу репчатого лука мелко нарезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и томатный сок.Дать покипеть в сковородке 5 минут.

Борщ с зеленым луком

Картофель почистить и нарезать кубиками

В кипящий бульон или воду положить картофель. Через 15 минут - положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.

Через 10 минут кипения добавить подготовленный зеленый лук и нарезанные яйца.

Борщ с зеленым луком ВНИМАНИЕ! Борщ с луком должен кипеть медленно минут 10. Лук должен оcтаваться светлым но и не быть сырым.

Подавать борщ посыпав укропом. Если любите, положите ложечку сметаны.


Приятного аппетита!

24.06.2010 Рецепт от Оли


Еще рецепт:
Борщ с фрикадельками
Окрошка с редисом
Окрошка с огурцом на сыворотке
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.