Рецепты: Первые блюда

Окрошка

окрошка

Весенний, освежающий, вкусный холодный суп на молочной сыворотке. Окрошка из мяса, картофеля, яиц, огурцов и зелени, заправленная сывороткой.

окрошка рецепт Ингредиенты:
  • 300гр. вареного мяса;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 500гр.(6 средних) огурцов;
  • 500гр.(5 средних) отварного картофеля;
  • 1 литр молочной сыворотки;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • соль,сметана.
окрошка на молочной сыворотке Приготовление:

Мясо и яйца нарезать небольшими кубиками.

окрошка овощная

Огурцы почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками.

рецепт окрошки

Все перемешать. Дальше 2 варианта :
1.Лук, сыворотку, зелень и соль добавлять перед подачей на стол.
2.Лук перетереть с солью. Добавить лук, сыворотку и поставить на час настаиваться.
Перед подачей добавить зелень и сметану (если любите).










Приятного аппетита!

01.07.2010 Рецепт от Оли


Еще рецепт:
Окрошка с редисом
Борщ с зеленым луком
Капустняк

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.