Рецепты: Первые блюда

Таратор

таратор

Таратор - освежающий болгарский суп из огурцов на несладком йогурте, простокваше или кефире. В жаркие летние дни сложно придумать более полезное блюдо для уталения жажды и хорошего аппетита. Хоть это блюдо в Болгарии и называют суп, оно не подается как первое блюдо, а подается в пару к мясным блюдам. И не зря, сочетание мяса и таратора действительно очень вкусно.

таратор рецепт Ингредиенты на 2 порции:
  • огурцы свежие - 300 гр.;
  • йогурт (простокваша или кефир) - 0,5 л.;
  • чеснок - 10гр.;
  • укроп - 15гр.;
  • орехи грецкие - 40гр.;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар.

Для приготовления таратора нужно брать холодный несладкий йогурт, густую простоквашу или кефир.

Приготовление:
как приготовить таратор

Огурцы натереть на крупоной терке. если огурцы большие, желательно снять с них кожицу.

Укроп мелко накрошить, чеснок измельчить через пресс. Добавить к огурцам и посолить. Оставить на 10 минут, огурцы пустят сок.

сыр плавленный в домашних условиях

Орехи измельчить. Это можно сделать в ступке или в блендере, можно просто мелко порубить ножом и подавить скалкой. Чем больше измельчены орехи, тем больше суп получит их масла.

Добавить орехи к огурцам и зелени. Добавить растительное масло, перемешать.

суп таратор

Залить подготовленные огурцы йогуртом (простоквашей, кефиром). Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться в холодильнике. Все, таратор можно подавать к столу.

Если йогурт очень густой, его можно разбавить ледяной водой. В сильную жару можно также прямо в тарелки положить немножко льда.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

23.06.2013 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Гаспачо
Окрошка
Свекольник

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.