Рецепты: Соусы,заправки

Апельсиновый соус

апельсиновый соус

Это не совсем обычный апельсиновый соус, скорее крем-соус. Идеей его приготовления был лимонный крем Lemon curd, только апельсиновый несладкий вариант. Соус получается необычным, имеет своих почитателей и равнодушных дегустаторов.

Ингредиенты :
  • свежевыжатый апельсиновый сок ~ 70 мл.. ;
  • сок лимона - 30 мл.;
  • цедра апельсина - 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное -2 шт.;
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка;
  • масло сливочное или растительное - 40гр;
  • соль, сахар, перец черный молотый;
Приготовление:

Это апельсиновый соус к рыбе готовится на паровой бане.

соус из апельсина

Апельсин хорошо вымыть, натереть на мелкой терке цедры. Выдавить сок.

соус для рыбы

В металлическую миску или кастрюльку разбить яйца и добавить к ним апельсиновый и 2 ст. ложки лимонного сока.

сок из апельсина к рыбе

Венчиком или вилкой тщательно перемешать смесь, добавить щепотку сахара, 0,3 ч. ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешать смесь нужно очень хорошо, чтобы яичный белок не свернулся комками.

соус к рыбе

Затем добавить апельсиновую цедру.

Также положить молотый кориандр.

Теперь миску ставим на кастрюлю с горячей водой, вода не должна касаться миски, доводим воду до кипения а содержимое миски непрерывно перемешиваем.

Если вы используете сливочное масло, его нужно положить на этом этапе, если будете добавлять растительное масло (оливковое, кукурузное или любое другое) его нужно будет добавлять позже.

апельсиновый соус

Помешивая варим соус на паровой бане пока он не посветлеет и не начнет густеть (по времени минут 5-7)

Соус снимаем с огня и, если вы делаете соус с растительным маслом, начинаете по чуть-чуть добавлять масло и взбивать венчиком, как при приготовлении домашнего майонеза. Соус становится гуще, при желании можно добавить масла больше, чем 40 мл.

жареный лосось с апельсиновым соусом

Готовый соус пробуем и по своему вкусу добавляем соль, сахар или лимонный сок для кислоты. Подавать соус нужно полностью остывшим.

Со сливочным маслом соус получается нежнее, но с растительным тоже интересный вкус.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

10.02.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
соус тартар
домашний майонез
Лимонный крем (Lemon curd)

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.