Это не совсем обычный апельсиновый соус, скорее крем-соус. Идеей его приготовления был лимонный крем Lemon curd, только апельсиновый несладкий вариант. Соус получается необычным, имеет своих почитателей и равнодушных дегустаторов.
Ингредиенты :Это апельсиновый соус к рыбе готовится на паровой бане.
Апельсин хорошо вымыть, натереть на мелкой терке цедры. Выдавить сок.
В металлическую миску или кастрюльку разбить яйца и добавить к ним апельсиновый и 2 ст. ложки лимонного сока.
Венчиком или вилкой тщательно перемешать смесь, добавить щепотку сахара, 0,3 ч. ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешать смесь нужно очень хорошо, чтобы яичный белок не свернулся комками.
Затем добавить апельсиновую цедру.
Также положить молотый кориандр.
Теперь миску ставим на кастрюлю с горячей водой, вода не должна касаться миски, доводим воду до кипения а содержимое миски непрерывно перемешиваем.
Если вы используете сливочное масло, его нужно положить на этом этапе, если будете добавлять растительное масло (оливковое, кукурузное или любое другое) его нужно будет добавлять позже.
Помешивая варим соус на паровой бане пока он не посветлеет и не начнет густеть (по времени минут 5-7)
Соус снимаем с огня и, если вы делаете соус с растительным маслом, начинаете по чуть-чуть добавлять масло и взбивать венчиком, как при приготовлении домашнего майонеза. Соус становится гуще, при желании можно добавить масла больше, чем 40 мл.
Готовый соус пробуем и по своему вкусу добавляем соль, сахар или лимонный сок для кислоты. Подавать соус нужно полностью остывшим.
Со сливочным маслом соус получается нежнее, но с растительным тоже интересный вкус.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.10.02.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |