Рецепты: Соусы, заправки

Хрен

хрен рецепт

Хрен - это очень острый, приятный на вкус и полезный соус (приправа). Любое мясное блюдо, а особенно холодец, домашняя колбаса или вареное сало, с хреном приобретают особенный вкус.

Ингредиенты :
  • корень хрена - 250 гр.;
  • соль - 1 ч.ложка;
  • сахар - 3 ч. ложки;
  • лимонный сок - 4 ст. ложки;
  • сок свежей столовой свеклы - 2 ст. ложки;
  • вода - 100 мл.;

Корни хрена (не очень толстые) нужно хорошо вымыть и очистить (соскрести ножом верхний слой). Делать это нужно в перчатках, для избежания ожогов рук.

Приготовление:
хрен рецепт приготовления

Очищенные корешки хрена нужно замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь поставить в холодильник. После замачивания хрен будет легче измельчаться.

как сделать домашний хрен

Теперь корень хрена нужно измельчить. Раньше это делали или на мелкой терке (не легкая задача), или измельчали через мясорубку, надев на нее полиэтиленовый пакет (это кому запах хрена мешал). Я же пользуюсь для измельчения блендером. Только приходится все же пользоваться сначала чашей к блендеру с большими ножами (как на фото), а затем еще и погружной насадкой с маленькими ножами.

Делаем так: сначала измельчаем в блендере с большими ножами, корень режется, но все равно суховат, добавляем 100 мл. воды и снова измельчаем. Затем измельчаем блендером с маленькими ножами.

домашний хрен рецепт

Для кислоты и цвета в тертый хрен лучше всего добавить несколько ложек свекольного кваса. Раньше квас обязательно был на кухне у каждой хозяйки. Сейчас у каждой хозяйки есть лимоны (или уксус) и свежая свекла.

Добавляем в измельченный хрен чайную ложку с горкой соли, 3 ч. ложки сахара, и лимонный сок. Свеклу натереть на самой мелкой терке. Добавить свекольный сок вместе со свекольной кашицей. Все перемешать, насыпать в стеклянную банку закрыть крышкой и отправить в холодильник настояться. Пробовать можно через пару часов, но лучше на следующий день.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

09.09.2013 Рецепт от Оли

С хреном можно кушать:
Колбаса домашняя
Свиной холодец (студень)
Свиное сало (подчеревок) вареное
Рубленые котлеты из свинины

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "грибы" ,"печенье".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.