Бисквитный торт - один из самых праздничных тортов. Вкусный, нежирный, легкий и красивый. Я обычно делаю бисквитный торт с заварным кремом. На этой страничке я поделюсь рецептами и фотографиями моих бисквитных тортов с простым заварным кремом.
Вместо сахарного сиропа я обычно использую абрикосовое варенье или джем, разведенные водой по вкусу. Если варенье очень сладкое, я добавляю лимонный сок. Для пропитки можно также использовать компот или сладкую воду (растворить в воде мед по вкусу и добавить лимонный или любой другой сок). И конечно же можно сделать сахарный сироп (вскипятить 1 стакан воды и развести в нем 0,5 стакана сахара, охладить и добавить 1 ст. ложку рома или ликера).
Из указанных ингредиентов вечером выпекаем бисквит. Подробно процесс выпечки я описываю на этой странице. Выпекаем вечером, так как бисквит должен минимум 6 часоы выстояться, подсохнуть.
Также вечером варим заварной крем. К утру он точно хорошо остынет. Крем из указанного количества ингредиентов (если яйца крупные и ложки муки очень полные) получится густым и из него можно делать украшения кондитерским шприцом. Но случается так, что крем почему-то получается не очень густым и узоры из крема расплываются. Если нужно наверняка густой крем, можно положить 5 желтков (обязательно очень свежих) и 2,5 ложки муки. Еще можно добавить в крем сливочного масла.
Утром встаем пораньше и собираем торт:
1. Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 коржа.
2. Пропитываем нижний корж "сиропом". Я люблю влажный бисквит, потому тщательно поливаю ложкой пропитку. На 1 корж уходит 150-200 млл. пропитки.
3. Обильно смазываем заварным кремом верх нижнего и низ верхнего кожей. На смазанный нижний корж я положила абрикоски из варенья.
4. Сверху кладем второй корж и птщательно поливаем пропиткой.
5. Смазываем верх и бока торта заварным кремом.
6. Украшаем торт. Бока я посыпала кокосовой стружкой а верх украсила кремом, киви и абрикоской из варенья.
При приготовлении бисквитного торта по первому рецепту остаются неиспользованные белки. Конечно, им легко найти применение, но при приготовлении большого торта я стараюсь использовать продукты экономно, поэтому представляю вам следующий рецепт:
При приготовлении торта по этому рецепту нужно выпечь 2 бисквитных коржа. Берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, при этом 2 желтка откладываем для крема (я сразу откладываб в кастрюлю, в которой буду варить крем и накрываю крышкой). Выпекаем бисквит.
После выпечки двух коржей у нас останется 4 желтка для крема.
Дальше повторяем пункты 2-6 из первого рецепта.
Можно также взять для выпечки бисквитного коржа 4 белка и 2 желтка (всего 8 яиц на 1 торт), тогда он будет немного ниже.
На следующей странице представляю фото и описание
17.01.2012 Рецепты от Оли.
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "помидоры" ,"эклеры".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |