Рецепты: Выпечка

Пирог песочный с яблоками

пирог песочный с яблоками

Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками.

яблочный пирог состав Ингредиенты:
  • яблоки - 300гр.;
  • мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.);
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин - 200гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
яблочный пирог песочное тесто Приготовление:

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.

тесто для яблочного пирога

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

яблочный пирог рецепт

Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие "бортики".
На фото диаметр формы 26см. Если возьмете форму меньшего диаметра, то и пирог будет выше и тесто удобнее раскладывать. В общем, форма диаметром 24 сантиметра будет в самый раз.

яблочная начинка для пирога

Делаем яблочную начинку для пирога:
белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.

как приготовить яблочный пирог

Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленную форму с тестом. Достаем из морозилки тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.

вкусный яблочный пирог

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

07.09.2010 Рецепт от Оли

Еще рецепты :
Шарлотка
Яблочный пирог "Тарт Татин"
Дрожжевой яблочный пирог
Сливовый пирог

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.