Экстракт апельсина - это цитрусовый экстракт, который часто используется в кулинарии при выпечке и приготовлении кремов. В домашних условиях апельсиновый экстракт приготовить совсем не сложно, просто это займет некоторое время.
Большой апельсин обдать кипятком и тщательно вымыть.
Апельсин полностью очистить. Затем с цедры срезать ножом белую мякоть, в ней нет нужного нам аромата.
Нарезать кубиками или тонкими полосками подготовленную апельсиновую цедру. У меня получилось 65 граммов готовой цедры.
Сложить цедру в стеклянную емкость объемом не менее 300 мл., залить водой и водкой, встряхнуть, плотно закрыть и оставить в темном сухом месте (шкаф, в который вы редко заглядываете) на месяц.
За это время цедра полностью отдаст свои масла и открыв баночку с апельсиновым экстрактом вы почувствуете волшебный аромат апельсина без запаха алкоголя. Экстракт можно использовать и раньше, то тогда еще в нем будет слышен запах водки, это не мешает добавить экстракт в тесто, но для крема он не подойдет. Любой цитрусовый экстракт (апельсиновый, лимонный, лаймовый) созревает за 1-2 месяца и хранится примерно 1 год. При очень длительном хранении (больше года) снова становится заметен спиртовый запах.
Особенно популярно в европейской кухне добавлять экстракт апельсина в Рождественскую выпечку, пряники, кексы.
Если вы хотите удивить и порадовать на новогодние праздники свою подругу, которая увлекается кулинарией, вы можете приготовить экстракт апельсина и для неё. Апельсиновый экстракт в красивой бутылочке может стать пикантным дополнением к тематическому кулинарному подарку (набор специй, формочки для выпечки, ароматный чай, кофе...).
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Вопросы задавайте в комментариях.31.10.2016 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |