Рецепты: Десерты

Домашний мармелад

домашний мармелад

Приготовить домашний мармелад в домашних условиях очень просто, а вот мармелад очень сильно отличается от магазинного. Попробовав один раз домашний мармелад, вряд ли Вам захочется покупать магазинный. Насыщенный природный аромат и вкус, вот что такое полезный домашний мармелад.

Ингредиенты:
  • вишня без косточки (или другие ягоды и фрукты) - 400гр.;
  • сахар - 150гр.;
  • крахмал- 1 ст. ложка;
  • вода - 50 мл.;
  • агар-агар 1200 - 2,5 ч. ложки (6гр.) .

Прелесть домашнего мармелада в том, что мы сами решаем, какой мармелад нам хочется. Если с очень насыщенным вкусом, тогда берем только ягоды (в данном случае вишню или абрикос), если вкус мармелада должен быть нежным, тогда вишневое (абрикосовое) пюре можно разбавить водой.

Приготовление:

Вишню измельчаем в блендере в пюре.

Агар-агар разводим в холодной воде.

Крахмал (у меня картофельный) смешиваем с сахаром и перемешиваем с вишневым пюре. Если крахмал добавлять к холодным ягодам, тогда в готовом изделии вкус крахмала не чувствуется и цвет ягод остается насыщенным.

домашний мармелад рецепт

Добавляем разведенный агар-агар и ставим вишневое пюре на средний огонь. Помешивая доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

мармелад в домашних условиях

Снимаем с огня и немного остудив наливаем в формы для конфет или просто в пищевой контейнер.

конфеты мармелад

Остужаем мармелад до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Остывший мармелад режем ножом на конфеты. При желании, перед подачей можно конфеты "мармелад" посыпать сахаром.

Если Вам хочется прозрачный мармелад без фруктовой мякоти, тогда используйте сок или насыщенный компот.

А это домашний мармелад из абрикоса.

 мармелад домашний фото

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

02.07.2013 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Мармелад с клубникой
Панна котта
Блинчики с вишней

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.