Приготовить домашний мармелад в домашних условиях очень просто, а вот мармелад очень сильно отличается от магазинного. Попробовав один раз домашний мармелад, вряд ли Вам захочется покупать магазинный. Насыщенный природный аромат и вкус, вот что такое полезный домашний мармелад.
Ингредиенты:Прелесть домашнего мармелада в том, что мы сами решаем, какой мармелад нам хочется. Если с очень насыщенным вкусом, тогда берем только ягоды (в данном случае вишню или абрикос), если вкус мармелада должен быть нежным, тогда вишневое (абрикосовое) пюре можно разбавить водой.
Приготовление:Вишню измельчаем в блендере в пюре.
Агар-агар разводим в холодной воде.
Крахмал (у меня картофельный) смешиваем с сахаром и перемешиваем с вишневым пюре. Если крахмал добавлять к холодным ягодам, тогда в готовом изделии вкус крахмала не чувствуется и цвет ягод остается насыщенным.
Добавляем разведенный агар-агар и ставим вишневое пюре на средний огонь. Помешивая доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Снимаем с огня и немного остудив наливаем в формы для конфет или просто в пищевой контейнер.
Остужаем мармелад до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Остывший мармелад режем ножом на конфеты. При желании, перед подачей можно конфеты "мармелад" посыпать сахаром.
Если Вам хочется прозрачный мармелад без фруктовой мякоти, тогда используйте сок или насыщенный компот.
А это домашний мармелад из абрикоса.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.02.07.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |