Рецепты: Выпечка

Кукурузный пирог на молоке (с малиной)

кукурузный пирог на молоке

Яркий, ароматный, восхитительный кукурузный пирог! Один из самых вкусных и легких пирогов. Делается пирог на молоке, но молоко добавляется не в тесто, а в почти готовый пирог. Очень вкусный пирог без пшеничной муки.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см.:
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • мука кукурузная - 100 гр.;
  • сахар - 120 гр.;
  • молоко - 250 мл;
  • сок лимона, соль, ванильный сахар;
  • малина - 100 гр.;
для шоколадной помадки:
  • сметана или сливки - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки.;
  • какао - 1 ст. ложка;
Приготовление:

Для приготовления пирога нужно взять кукурузную муку очень мелкого помола. Для начала нужно приготовить кукурузный бисквит.

желтки для пирога

Желтки отделить от белков и взбить их с половиной сахара и 0,5 ч. ложки смеси ванили с сахаром. Масса должна немного посветлеть.

белки для пирога

Белки взбить со щепоткой соли и 0,5 чайной ложки лимонного сока до устойчивых пиков. Постепенно вбить в белки оставшийся сахар. Во взбитые белки добавить желтки и перемешать.

тесто для кукурузного пирога

Просеять кукурузную муку в яичную массу и аккуратно, ложкой снизу вверх, вмешать муку в тесто.

кукурузный бисквит с малиной

Вылить воздушное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Малину разложить сверху на тесто, немного "утопив" ягоды.

кукурузный пирог залитый молоком

Выпекать при 160°С почти до готовности около 15 минут. Бисквит должен подняться и подрумяниться. За это время нужно подогреть молоко почти до кипения. Вынимаем пирог из духовки и ложкой равномерно поливаем его молоком прямо в форме. Пирог очень охотно впитывает молоко.

вкуснейший кукурузный пирог

Возвращаем пирог в духовку, через 5 минут духовку выключаем, а пирог вынимаем через 10 минут после этого. Пирог от молока становится еще пышнее.Полностью остужаем пирог. За это время делаем шоколадную помадку, с которой вкус пирога становится ещё насыщенней и интересней. Густую сметану или густые сливки смешиваем с сахаром и полной ложкой качественного какао. Помешивая доводим до кипения и полностью остужаем.

Остывший пирог нарезаем и подаем с шоколадной помадкой или с любимым фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

24.07.2014 Рецепт от Оли

Интересные рецепты :
Кукурузные блины
Кукурузное печенье
Манник на кефире без муки

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.