"Солнечные" блины с дырочками. Блины с необычным вкусом, солнечным цветом и замечательным ароматом. Такие блины замечательно разнообразят ваше меню, особенно если подавать их со сладкими начинками.
Ингредиенты :Воду вскипятить.Стакан кукурузной муки (около 150 грамм) просеять в кастрюлю и залить кипятком. Перемешать и оставить на 30 минут.
Пшеничную муку просеять, смешать с содой и добавить к получившейся кукурузной кашке. Добавлять нужно постепенно, чтобы не получилось очень густо.
Добавить 1 стакан кефира, соль (0,5 ч. ложки ) и сахар. Дать настояться 15 минут. Если при разбавлении теста вдруг получатся небольшие комки, нужно пропустить тесто через металлическое сито.
Яйца взбить до пены и добавить в тесто. Также нужно добавить растительное масло. Кефиром развести тесто до нужной густоты (мне понадобилось еще 0,5 стакана кефира). Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
Тесто для блинов получается необычным, кукурузная мука все время оседает и тесто кажется жидким и "рассыпчатым". Но при выпечке такие блины хорошо держат форму, легко переворачиваются у становятся "дырчатыми".
Сковородку я смазывала маслом для первого блина.
Для большей "крепости" блинов можно добавить к пшеничной муке пару столовых ложек кукурузного крахмала.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 блинов 18см. в диаметре.
Блины получаются тонкими, ароматными, сытными, "суховатыми" на вкус, потому они особо хороши с сиропами, вареньем, кремом или лимонным курдом. Кукурузные блины вкусно подавать с карамелизированными яблоками или грушами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.17.02.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |