Рецепты: Выпечка

Шарлотка с яблоками,абрикосами и сливами


Шарлотка с абрикосами и сливами

рецепт яблочной шарлотки Ингредиенты:

  • 6 яиц ;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 500гр. яблок;
  • 150гр. слив;
  • 150гр. абрикос;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
шарлотка с яблоками, абрикосами и сливами

Я приготовила шарлотку с теми фруктами, что были у меня под рукой. Их соотношение может быть разным. Сливы и абрикосы лучше брать твердые.

Приготовление:

Фрукты помыть и мелко нарезать.

тесто для шарлотки

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, если очень густо, то можно добавить ложку воды.Сахара и муки брать по 2 стакана по 200мл. или если стакан 250мл. то второй немного не полный.

тесто для шарлотки

Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.

приготовление шарлотки

В желтки с сахаром добавить муку и разрыхлитель.Перемешать.

пирог шарлотка

Осторожно добавить белки.

пирог шарлотка

Противень ( у меня размер 32 на 21 см.) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом или маргарином и слегка посыпать манкой. Выложить на дно немного яблок.

пирог шарлотка

Оставшиеся яблоки, абрикосы и сливы положить в тесто. Выложить в противень и поставить в разогретую духовку.

пирог шарлотка

Выпекать при средней температуре (примерно 180 гр.) 25-35 минут. Первые минут 15 духовку не открывать. Готовность определите по цвету и аромату.

простая шарлотка

Приятного аппетита!



Вопросы задавайте в комментариях.

22.07.2010 Рецепт от Оли

Еще рецепты :
Пирог песочный с яблоками
Дрожжевой яблочный пирог
Яблочный пирог "Тарт Татeн"

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.