Рецепты с фото: Выпечка

Творожная запеканка

Творожная запеканка Ингредиенты:

творог-500г., яйцо-3 штуки, крупа манная-3 столовых ложки, сахар-3 столовых ложки, соль,1 яблоко.





Приготовление:

Творог растереть с сахаром и манной крупой, яйца взбить и добавить к творогу, добавить щепотку соли.Масса должна постоять минут 20-30. За это время подготовить яблоко: помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Все соединить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Выложить смесь в форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 -30 минут.


Творожная запеканка

Вместо манной крупы можно положить муку, вместо яблока- изюм, курагу, банан, сливу и т.д. Выпекать нужно до появления приятного запаха выпечки и появления легкого золотистого цвета. Когда запеканка готова, она становится пышной (потом немного оседает).
Я часто делаю эту запеканку, и даже приловчилась ставить в ненагретую духовку, засекаю 50 минут - и она готова. За это время она и настоится и испечется.


Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.

17.05.2010 Рецепт от Оли

Еще рецепты с творогом :
Сырники
Творожные мини - кексы
Творожные пончики - шарики




ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.