Рецепты: Выпечка

Кекс творожный

кекс творожный

Рецепт простых творожно-лимонных кексов. Кексы хрустящие сверху и мягкие внутри с невероянтым ароматом. Такие кексы нравятся всем.

Ингредиенты:
  • творог - 200гр;
  • мука пшеничная - 2 стакана ;
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин - 200гр.;
  • щепотка соли;
  • лимон - 1 шт.;
  • изюм - 150гр.;
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
Приготовление:
кекс творожный тесто

Отделить белки от желтков и поставить в холодильник.

Изюм помыть и просушить. Лимон помыть горячей водой и измельчить в блендере. Если нет блендера, то натереть цедру и выжать сок.

Желтки растереть с сахаром. Творог обязательно перетереть через сито и смешать с желтками, изюмом и лимоном.

творожный кекс с изюмом

Затем добавить соль и размягченное масло. Перемешать. Добавить в тесто 2 стакана (200 мл.) муки и разрыхлитель.

Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в тесто.

мини-кексы

Наполнить на 2/3 заранее смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекать при температуре 160°С 25-30 минут.

Я люблю выпекать из этого теста маленькие кексы. Они получаются очень ароматные, мягкие внутри и хрустящие сверху. Если печь один кекс в большой форме, то выпекать его надо не меньше часа.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

28.09.2010 Рецепт от Оли

Еще рецепты с творогом :
Сырники
Творожная запеканка
Творожные пончики - шарики
Чизкейк домашний

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.