Рецепты: Салаты, закуски

Форшмак из селедки

форшмак из селедки

Форшмак из селёдки - это такой паштет на основе соленой сельди, сливочного масла, лука и ингредиентов, которые добавляет каждая хозяйка в соответствии в традициями, кулинарными предпочтениями и вкусами её семьи. Предлагаю рецепт воздушного и легкого форшмака. Такой закусочный вариант этого паштета подойдет для простых и праздничных бутербродов.

Ингредиенты :
  • сельдь слабосоленая - 400 гр. ;
  • лук репчатый - 70 гр.;
  • яблоко - 250 гр.;
  • яйцо отварное - 3 шт.;
  • масло сливочное - 80 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый.
Приготовление:

Для форшмака я сельдь готовлю сама по этому рецепту. На порцию форшмака надо селедку весом около 400 гр. в неочищенном виде. Если Вы купили селедку и она оказалась очень соленой, тогда надо вымочить её несколько часов, лучше в молоке.

яблоко для форшмака

Большое кислое яблоко запечь в духовке. Можно яблоко не запекать, тогда оно должно быть меньше, не 250 а 150-180 граммов.

лук для форшмак

Лук нарезать кольцами, посыпать щепоткой сахара и щепоткой соли, взбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на 15 минут.

сельдь нарезать кубиками

1/3 филе сельди нарезать очень маленькими кусочками, остальную сельдь нарезать средними кусками.

яйца нарезать кусочками

Вареные яйца произвольно нарезать.

перемолоть форшмак в блендере

Перемолоть в блендере мякоть яблока, крупные кусочки сельди, лук, яйца и сливочное масло. Растительное масло также надо добавить в блендер. У меня чаша блендера средняя, потому пришлось измельчать частями. Если вы будете измельчать форшмак в мясорубке, тогда сначала надо перемолоть сельдь, а затем снова сельдь и другие ингредиенты.

добавить мелкие кусочки сельди

В готовый паштет добавляем маленькие кусочки селедки и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете смело в такой форшмак добавить отварной картофель или размоченный в молоке кусочек подсохшего белого хлеба. Такой вариант тоже будет правильным. Можно не использовать яйца, заменив их количество вареным картофелем.

нежный форшмак из сельди

Готовый форшмак поставить в холодильник минимум на час.

Кусочки хлеба поджарить в тостере или подсушить на сковороде без масла. Двумя ложками, смоченными в воде сформировать "клецки" из паштета и выложить на гренки. Украсить зеленью, оливками или , например, кусочками черри.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

03.01.2015 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
Маринованная сельдь рулетиками
Рыба на шпажках, запеченная в духовке
Рыбные котлеты

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.