Красивая праздничная закуска, легкая в приготовлении и её нужно готовить заранее, что экономит время именно в праздничный день. Вкусный и нарядный закусочный рулет в праздничный день нужно только нарезать и выложить на блюдо.
Ингредиенты :Для приготовления этой праздничной закуски нужно взять свежий или замороженный шпинат предварительно его разморозив) смешать с укропом и измельчить его в блендере или мелко нарезать ножом и перетереть с солью в ступке. Перед измельчение из шпината лучше убрать грубые стебли.
Наша задача, испечь бисквит с зеленью вместо сахара. Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с солью, щепоткой черного молотого перца, щепоткой сахара и смешать с зеленью и мукой (муку смешать с разрыхлителем). Добавить лимонный сок. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вести в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, вылить тесто и равномерно распределить его тонким слоем по всему противню. У меня противень размером 32 на 21 см.
Отправляем тесто в разогретую до 150°С на 7-10 минут, до легкого румянца.
Пока тесто печется, нужно приготовить чистое тонкое полотенце. Вынимаем корж для рулета из духовки, кладем его вместе с бумагой для выпечки на край полотенца и плотно сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Рулет оставляем остывать, а сами занимаемся приготовлением начинки.
Отварные яйца, картофель и сыр натираем на терке, смешиваем с 3 ложками сметаны, солим и перчим по вкусу. Когда рулет остынет, аккуратно его разворачиваем. Корж может оказаться немного суховатым, потому можно его немножко смазать сметаной или майонезом. Выкладываем ровным тонким слоем начинку на корж, сверху выкладываем нарезанную маленькими кусочками семгу.
Плотно сворачиваем рулет с начинкой.
Теперь нужно завернуть рулет в пекарскую бумагу и пищевую пленку. Отправляем рулет в холодильник до праздника.
Сегодня сделали рулет, завтра у Вас есть готовая праздничная закуска. Достали из холодильника и нарезали острым ножом на красивые кружочки.
Для начинки рулета можно использовать сливочный сыр с чесноком и семгой, можно взять селедочное масло или грибной паштет, можно придумать свою начинку, главное, чтобы она была сочной и в то же время хорошо держала форму.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.13.01.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","печенье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |