Рецепты: Салаты, закуски

Закуска из баклажанов

 закуска из баклажанов

Предлагаю рецепт закуски из баклажанов, которую можно подавать как салат, как начинку для закусочных булочек и для лаваша, а также как гарнир к мясным блюдам. Это замечательное овощное блюдо по мотивам баклажанов по-корейски. Это острые, ароматные и очень вкусные баклажаны со свежими морковкой, перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты :
  • баклажаны - 1 кг.;
  • морковь - 200 гр.;
  • перец сладкий - 200 гр.;
  • перец острый - 30 гр. ;
  • лук репчатый - 200 гр.;
  • зелень - 20 гр.;
  • чеснок - 3 средних зубка;
  • масло растительное - 20 мл. + для жарки баклажанов;
  • соль - 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;
  • сахар - 1,5 ч. ложки ;
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка ;
  • базилик сушеный - 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев - 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9 % - 2 ст. ложки ложка.
Приготовление:

Овощи помыть, очистить от плодоножек. Вес указан уже очищенных овощей.

Баклажаны нарезать шайбами толщиной около 1,5 см. и нарезать эти шайбы на 2 - части. Куски баклажанов должны быть не маленькими. Посолить баклажаны 1 ст. ложкой соли, перемешать и оставить на 1 час. Баклажаны пустят сок.

морковь к баклажанам

Морковь натереть на терке для корейской морковки или на обычной средней терке.

Сладкий перец нарезать соломкой, половину лука нарезать тонкими полукольцами, острый перец и зелень мелко покрошить.

Добавить 1,5 ч. ложки соли, сахар, специи, уксус и пропущенный через чесночницу чеснок.

Половину лука нарезать средними кусочками и поджарить до легкого золистого цвета в 20 мл. растительного масла. Вылить горячее масло с луком в подготовленные овощи. Перемешать, через 10 минут накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Баклажаны отжимаем от сока и частями поджариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем жареные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Баклажаны можно отварить кружочками, а потом нарезать на средние кусочки, но вкус блюда будет отличаться (с жареными баклажанами вкуснее).

Теперь перемешиваем баклажаны с овощами, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. За это время овощи пустят сок и баклажаны замаринуются. Готовая баклажанная закуска хорошо хранится в холодильнике неделю.

Очень вкусная, свежая, витаминная овощная закуска порадует любителей баклажанов и любителей остренького.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

12.09.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить :
Бутерброды с баклажанами
Кабачки, маринованные с лимонным соком
Праздничная закуска из кабачков
Маринованная сельдь (рулетики)

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.