Рецепты:Салаты, закуски

Кабачки, маринованные с лимонным соком

летняя закуска из кабачков

Маринованные кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам. Хрустящая, освежающая, вкусная и полезная закуска.

Ингредиенты :
  • кабачок - 0,5кг.;
  • лимонный сок - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 2 средних зубка;
  • зелень укропа ;
  • соль - 1,5 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • перец черный - 3 горошины;
  • вода - 0,5 литра.

Количество ингредиентов в этом рецепте указано на банку 1 литр.

кабачки маринованные с лимоном Приготовление:

Молодые кабачки нарезать, смешать с нарезанным укропом и измельченным чесноком.Все сложить в банку. Горошины перца придавить плоской стороной ножа и тоже положить в банку.

В воду положить соль, сахар и довести до кипения.

Залить кипящим маринадом кабачки и добавить лимонный сок. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник.

Такие кабачки я делаю вечером, а утром они готовы. В холодильнике они не перекисают могут стоять больше недели.

Кушать такие кабачки можно просто так, можно добавлять их в различные салаты, можно добавить маринованный лук и полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

02.08.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Кабачки, запеченные в духовке
Рис с мясом и кабачками
Кабачковые оладьи

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.