Рецепты: Вторые блюда

Баклажаны с овощами в сливовом соусе

баклажаны вкусно в сливовом соусе

Ингредиенты:

  • баклажаны - 800гр.;
  • морковь - 1 большая;
  • лук репчатый - 2 средних;
  • перец сладкий - 2 средних стручка;
  • соль, сахар;
для соуса:
  • слива - 8 штук (120гр.);
  • майонез домашний - 3 ст. ложки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец черный молотый
Приготовление:
рецепт приготовления баклажанов

Баклажаны помыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 20 минут. Морковку натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

как вкусно приготовить баклажаны

Баклажаны промыть в холодной воде и отжать. На дно формы налить немножко растительного масла. Овощи выложить слоями или перемешать и выложить в форму. Каждый слой немного посолить и чуть притрусить сахаром.

баклажаны в кисло сладком соусе

Поставить овощи в разогретую до 180°С духовку. Через 10 минут накрыть форму фольгой и немного уменьшить температуру.

Через 30 минут залить овощи соусом:
Сливу очистить и вынуть косточки, измельчить в блендере. Перемешать с майонезом, мукой. Разбавить водой до объема 250мл.(стакан). Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Проколоть овощи вилкой в нескольких местах, соус должен пропитать все слои.

баклажаны под соусом

Под соусом запекать в духовке 15 минут.

Баклажаны получаются в кисло-сладком соусе нежные и ароматные. Вкусно!

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

13.10.2010 Рецепт от Оли

Еще рецепты из баклажанов:
Салат из баклажанов с запеченными овощами
Салат из баклажанов с чесноком "Грибочки"
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.