Рецепты: Заготовки на зиму

Баклажаны с морковкой и перцем на зиму

баклажаны с морковкой с перцем

Баклажаны с морковкой и перцем - очень вкусная заготовка на зиму по мотивам баклажанов по-корейски, только упрощенный вариант. Салат готовится просто и получается ярким как на вид, так и на вкус.

  • баклажаны - 1,800 кг.;
  • морковь - 300 гр;
  • перец болгарский - 300гр.;
  • перец острый - 50 гр.;
  • лук - 300гр.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • сахар - 3 ч. ложки;
  • уксус 9% - 3 ст. ложки;
  • кориандр молотый - 2 ч. ложки;
  • зелень петрушки - 20 гр.;
  • растительное масло для жарки;
выход - 4 банки салата по 0,5 литра.
Приготовление: салат с морковкой на зиму

Сначала надо натереть морковь на терке для корейской моркови или на обычной терке со средними отверстиями. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Острый перец нарезать очень мелко. Лук очистить и половину нарезать полукольцами, а половину накрошить немного меньшими кусочками. Зелень мелко покрошить, чеснок выдавить через чесночницу или очень мелко покрошить. Перемешать морковь, перец, лук полукольцами зелень и чеснок. Добавить столовую ложку соли, сахар, молотый кориандр, уксус и все перемешать.

На сковороду налить 30 граммов растительного масла и поджарить мелконарезанный лук до золотистого цвета. Вылить в овощи горячее масло с луком и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 3 часа. За это время салат пустит сок и приобретет особый аромат.

Баклажаны надо нарезать крупными кусками, средний баклажан надо нарезать шайбами толщиной 1,5 сантиметра и затем эти шайбы разрезать пополам. Нарезанные баклажаны посыпать солью (1 ст. ложка с большой горкой) и оставить примерно на час.

Баклажаны нужно небольшими порциями поджарить на растительном масле до румяной корочки. Соленые баклажаны пустят сок и при обжарке его надо немного отжать рукой. Я не помню, когда последний раз попадались горькие баклажаны (наверное сейчас выращивают не горькие сорта), потому не промываю их, но если вы чувствуете в своих баклажанах горечь, тогда лучше их промыть.

Обжаренные баклажаны добавляем в настоявшийся салат из моркови и перца, который уже выстоялся и пустил много сока.

баклажаны на зиму

Теперь осталось плотно наполнить салатом баночки, накрыть чистыми крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут (для банок 0,5 литра, для банок 1 литр - 40 минут). При стерилизации вода должна быть на уровне "плеча" банки, дно кастрюли надо застелить тканью.

После 30 минут кипения воды в кастрюле надо осторожно вынуть банку из воды и закатать крышку. Переворачиваем банку вниз крышкой и накрываем теплым покрывалом до полного остывания.

Как и любой консервации, баклажанам с морковкой и перцем надо дать время настояться в темном месте недельки 3. Зимой вы будете очень рады угостить своих родных таким вкусным кусочком лета.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

23.08.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить :
Баклажанная икра
Соленый перец
Баклажаны. Все рецепты

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.