Рецепты: Заготовки

Печень с мясом. Фарш.

что приготовить из печени

Такой печеночный фарш-паштет всегда пригодится как начинка для вареников, пирожков, блинчиков, да и макароны с такой добавкой получаются очень вкусными. Так печень заготавливают для хранения в украинских селах, но там в этот фарш идет не только печень, а и почки, легкие .

Ингредиенты :
  • печень свиная или говяжья - 800гр.;
  • мясо свинина или говядина - 400 гр.;
  • лук репчатый - 100 гр.;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль, перец, сахар, лимонный сок - по вкусу.
печень с мясом Приготовление:

1. Печень разрезать на несколько кусков, слегка посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Затем намочить в холодной воде на 2 часа.

2. Мясо отварить до готовности.

3. Опустить печень в кипящую воду и варить 30 минут. И мясо и печень минут за 15 до конца варки посолить. В бульоны можно добавить перец горошек, лавровый лист, кусочек луковицы.

4. Остудить мясо и печень.

5. Перемолоть на мясорубке и перемешать.

6. Поджарить в сковородке на разогретом жиру или растительном масле мелконарезанный лук и печеночно - мясной фарш. Добавить соль, перец, лимонный сок. В сковородке фарш лучше поджаривать частями. Фарш готов.

7. Если делать много, можно горячий фарш плотно уложить в стерильные банки, и закатать стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

11.04.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Домашний паштет из печени
Вареники с печенью и мясом

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.