Ингредиенты :
В миску высыпаем 3 стакана (250 мл.) муки ( можно чуть меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды.Перемешиваем.
В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира, или 1/2 сыворотки. Доливаем водой до полного стакана. Перемешиваем жидкость в стакане.
Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Возможно нужно будет добавить еще муки. Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться. Из указанной порции получается 50 средних вареников.
Тесто еще раз перемесить, отделить небольшой кусок, скатать "колбаской" и нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать.
Для начинки используем печеночно - мясной фарш, приготовление которого я описала здесь.
Для начинки вареников фарш должен быть теплым. Чтобы начинка не была сухой, в нее можно добавить немного теплого молока или воды, можно добавить сливочного масла или вообще, перемешать с небольшим количеством картофельного пюре.На кружочек из теста ложкой кладем начинку и аккуратно защипываем края. Кладем вареники на посыпанную мукой поверхность.
В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно.
Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере.Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать.Переваренные вареники становятся твердыми
Готовые вареники заправить луком, жареным в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.11.04.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |