Рецепты: Заготовки

Маринованный толстолобик

вкусный маринованный толстолобик

Как засолить толстолобика? Толстолоба нужно не просто солить, а замариновать с луком и морковкой, тогда он будет очень вкусным и ароматным. Маринованный толстолобик по этому рецепту еще называют "селедка из толстолоба".

Ингредиенты :
  • толстолобик (кусочки) - 1,6 кг.;
  • соль - 80гр.;
  • сахар - 40 гр.;
  • лук репчатый - 300гр.;
  • морковь - 100 гр.;
  • сок лимона - 50 мл. ;
  • масло растительное - 100 мл.;
  • лавровый лист, черный перец горошек.
Приготовление: как засолить толстолобика

Рыбу очистить и помыть. Крупные кости, плавники, голову при засолке не используем. Для засолки толстолобика я нарезаю рыбу небольшими кусочками, так, чтобы удобно было складывать в банку, а затем удобно кушать.

Норма соли и сахара.
На 1 килограмм веса (рыба+лук+морковь) нужно 2 ст. ложки (без горки)соли среднего помола и 1 ст. ложка (без горки) сахара. По весу это 40 и 20 граммов. В процентном отношении это 4% и 2% от общего веса засаливаемых продуктов.

Соль, сахар смешать, высыпать в рыбу и обвалять в эту смесь каждый кусочек рыбы.

Растительное масло смешать с лимонным соком и половину смеси добавить в рыбу, все перемешать.

Лук нарезать кольцами, морковку натереть на крупной терке. Плотно сложить рыбу в банку, перекладывая ее слоями лука и морковки. По желанию при укладке положить пару листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца. Сверху все залить оставшейся смесью масла и лимонного сока.

Накрыть капроновой крышкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем вынести в прохладное место или поставить в холодильник. Через 2 дня рыба станет очень вкусной, можно угощаться. Чем дольше толстолобик маринуется, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

08.01.2013 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Соление селедки и другой рыбы ("сухой" способ)
Запеченная рыба с овощами
Рыбная запеканка с картофелем
Рыба, тушенная в морковке

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "морковь" ,"бисквит".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.