Рецепты: Десерты

Маленькие пирожные "Снежки"

маленькие пирожные

Вкусные маленькие пирожные , напоминающие снежки. Идея приготовления таких домашних пирожных навеяна новогодним настроением. Такие пирожные готовить просто, даже духовка не нужна.

Ингредиенты для теста:
  • творог - 250 гр.;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль, растительное масло;
для крема
  • белок 3 куриных яиц;
  • сахар - 170 - 200гр.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки;
и еще понадобятся бумажные формочки для конфет

Для приготовления этих замечательных пирожных нужно приготовить творожные шарики (подробный рецепт смотрите здесь).

творожные пончики Приготовление:

Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут. Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут. Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Жарить нужно частями. Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Далее займемся кремом.

белковый крем в домашних условиях

В белки добавляем лимонную кислоту, взбиваем до устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Доводим воду в кастрюле на плите до кипения и ставим на нее кастрюлю с кремом. Продолжаем взбивать до приобретения кремом блеска и густоты (по времени это минут 10-15). Крем просто комком прилипает к венчику (если делаете вручную), или сбивается комком и на дне кастрюли образуется свободное пространство. На дне кастрюли начинает образовываться липкая корка. Снимаем крем с паровой бани и продолжаем взбивать еще несколько минут. Даем крему остыть. Наполняем остывшим кремом кондитерский шприц и приступаем к украшению пирожных. Более подробная инструкция приготовления крема здесь

маленькие домашние пирожные

Далее все быстро и просто. Кладем творожный шарик в бумажную формочку для конфет и тщательно покрываем его кремом. Так поступаем со всеми шариками. Затем пирожные нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, можно на ночь. Крем сверху подсохнет и пирожные можно сложить в красивую коробочку.

Внутри пирожные остаются мягкими и вкусными.

Можно также за основу пирожных взять Конфеты из кураги, изюма и ореха и вместо кокосовой стружки покрыть их белковым кремом.

Из указанных продуктов получится около 25 пирожных.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

04.01.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Домашний мармелад
Грецкие орехи в карамели
Заварной крем

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.