Вкусные маленькие пирожные , напоминающие снежки. Идея приготовления таких домашних пирожных навеяна новогодним настроением. Такие пирожные готовить просто, даже духовка не нужна.
Для приготовления этих замечательных пирожных нужно приготовить творожные шарики (подробный рецепт смотрите здесь).
Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут. Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут. Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Жарить нужно частями. Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Далее займемся кремом.
В белки добавляем лимонную кислоту, взбиваем до устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Доводим воду в кастрюле на плите до кипения и ставим на нее кастрюлю с кремом. Продолжаем взбивать до приобретения кремом блеска и густоты (по времени это минут 10-15). Крем просто комком прилипает к венчику (если делаете вручную), или сбивается комком и на дне кастрюли образуется свободное пространство. На дне кастрюли начинает образовываться липкая корка. Снимаем крем с паровой бани и продолжаем взбивать еще несколько минут. Даем крему остыть. Наполняем остывшим кремом кондитерский шприц и приступаем к украшению пирожных. Более подробная инструкция приготовления крема здесь
Далее все быстро и просто. Кладем творожный шарик в бумажную формочку для конфет и тщательно покрываем его кремом. Так поступаем со всеми шариками. Затем пирожные нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, можно на ночь. Крем сверху подсохнет и пирожные можно сложить в красивую коробочку.
Внутри пирожные остаются мягкими и вкусными.
Можно также за основу пирожных взять Конфеты из кураги, изюма и ореха и вместо кокосовой стружки покрыть их белковым кремом.
Из указанных продуктов получится около 25 пирожных.Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.04.01.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |