Рецепты: Первые блюда

Тыквенный крем-суп со сливками

тыквенный суп

Вкусный, нежный, полезный крем-суп из тыквы с яблоками и сливками. Суп порадует и разнообразит меню любителей этого солнечного овоща.

Ингредиенты на 3 порции:
  • тыква - 600гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • яблоко - 150гр.;
  • лук - 30гр;
  • сливки 15% - 200гр;
  • вода - 600 мл.;
  • паприка молотая - 1 ч. ложка;
  • мускатный орех - 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый, сахар, сухие травы.

Для приготовления крем-супа из тыквы я указываю вес очищенных и нарезанных на кусочки овощей и яблок. Яблоки надо взять с яркой кислинкой, если яблоко не кислое, можно положить его немного больше.

Приготовление:
вкусный суп

Тыкву, картофель и яблоко надо нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенную луковицу, сделав в ней небольшой надрез. Налить 150 мл. воды и варить на медленном огне, иногда помешивая, до готовности овощей (минут 30). Оставить готовые овощи немного остыть, чтобы можно было их пюрировать, а луковицу надо выбросить.

сливки для супа

Сливки надо вскипятить. Если вы планируете добавлять сливки в суп сразу, тогда больше с ними делать ничего не надо, а если вы хотите сливками украсить суп, тогда их надо посолить, поперчить по вкусу и загустить крахмалом или мукой. 1 ч. ложку с горкой крахмала или муки развести в 30 миллилитрах холодной воды, добавить в кипящие сливки и помешивая, довести смесь на медленном огне до загустения.

Теплые овощи с яблоками надо пюрировать в блендере или перетереть через сито. Если сливками суп не украшаете, тогда добавляете сливки и разбавляете суп теплой водой (около 300 мл.), если сливки добавляете потом, тогда воды понадобится больше. Далее надо добавить соль, щепотку сахара, паприку, мускатный орех, 0,5 ч. ложки сухих трав (например, прованских), молотые черный и красный перец по вкусу. При пюрировании можно добавить два средних зубка чеснока, тогда вкус у супа будет более насыщенным, но аромат яблока и тыквы немного потеряется.

крем-суп из тыквы

На медленном огне провариваем крем-суп 5 минут. Суп густой, потому перемешивать его надо предварительно сняв с огня.

Украшаем суп сливками и подаем с гренками.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

15.11.2016 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Кабачковый суп-пюре
Суп с сыром и грибами.
Капустняк

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.