Рецепты: Выпечка

Лимонный рулет

лимонный рулет

Невероятно вкусный, легкий и освежающий, самый лимонный рулет. Лимонный бисквит с лимонным кремом из Lemon curd. Готовится рулет очень просто, хранится в холодильнике долго.

Ингредиенты для бисквита:
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • мука - 80 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка ;
  • соль - щепотка;
  • лимонный сок для пропитки - 1 ст. ложка;
Ингредиенты для крема:
  • Lemon curd - 200 гр.;
  • сливочное масло - 100гр.

Для приготовления лимонного рулета все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Для бисквитного рулета яйца (вес яиц 60 граммов каждое) и щепотку соли взбиваем миксером до пышной пены, затем, постепенно, в 3 приема, вводим сахар и продолжаем взбивать до увеличения яичной массы в 3 раза. Яичная масса должна стать воздушной, плотной, светлой и на ее поверхности должны оставаться четкие рисунки, масса не должна сразу расплываться, а след от венчика или лопатки должен оставаться на поверхности несколько секунд. Если вы никогда не делали бисквитное тесто, тогда лучше сделать его по рецепту со взбиванием белков и желтков отдельно, тогда вы будете понимать, как именно должно выглядеть правильное бисквитное тесто. Рецепт можно посмотреть здесь.

Во взбитую яичную массу добавляем лимонную цедру и в 2 приема добавляем муку. Вмешиваем муку и цедру лопаткой, нежными движениями снизу вверх.

Готовое бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Количество теста расcчитано на размер противня 34 на 25 сантиметров.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до температуры 270-300°С около 5 минут, до легкого румянца. Так как слой теста тонкий, за это время бисквит поднимется, подрумянится, но не пересушится.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и тут же сворачиваем его в рулет, вместе с пекарской бумагой. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

Для приготовления крема лимонный курд и масло должны быть одной температуры. Взбиваем миксером курд и маленькими порциями, в 3 приема, вводим мягкое сливочное масло. Так мы получим насыщенный, вкусный лимонный крем.

Остывший корж аккуратно разворачиваем и пропитываем его лимонным соком, разведенным в 30 миллилитрах воды или сахарного сиропа. Пропитываем, окуная силиконовую кисточку в лимонную воду, сильно намачивать бисквит не нужно.

Теперь аккуратно намазываем бисквит кремом, стараясь сделать равномерный слой. Край рулета, около 1 сантиметра, смазывать не нужно, при скручивании крем сам немного сдвинется.

Готовый рулет заворачиваем в пергамент и отправляем на пару часов в холодильник. Остатки крема тоже отправить в холодильник.

За 30 минут до украшения рулета крем надо вынуть из холодильника. Рулет надо слегка смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.









Красивы, вкусный и самый лимонный рулет готов!

лимонный рулет рецепт

.

Приятного чаепития!

Вопросы задавайте в комментариях.

28.12.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Бисквитный рулет с ревенем
Блинный торт с клубникой
Пирог с сухофруктами

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.