Рецепты: Выпечка

Морковное печенье

морковное печенье рецепт

Простое и вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями из сырой моркови. Морковь для печенья надо брать сладкую, вкусную. В сочетании с лимонной глазурью это печенье может стать любимым печеньем вашей семьи. Печенье полезное, с небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты:
  • морковь - 150 гр.;
  • хлопья овсяные - 100 гр.;
  • орехи грецкие - 30 гр.;
  • яйца куриные (только белок) - 2 шт. ;
  • сахар - 2 ст. ложки.;
  • масло сливочное - 40 гр.;
  • мука - 50 гр.;
  • экстракт апельсина - 2 ч. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Ингредиенты для глазури:
  • сахарная пудра - 80 гр.;
  • сок лимона - 2 ст. ложки.;
Приготовление:

Для приготовления печенья орехи надо подсушить на сковороде, остудить, снять коричневую пленочку и измельчить в блендере или растолочь любым другим способом.

Овсяные хлопья надо слегка поджарить на сковороде до золотистого цвета, остудить. Затем в блендере перемолоть хлопья, но не в муку, а оставить небольшие кусочки. Смешать хлопья с мукой и разрыхлителем.( Можно приготовить это печенье без муки и разрыхлителя, добавив в тесто 1 ст. ложку кукурузного крахмала, но структура печенья будет грубее, чем с мукой).

150 граммов очищенной моркови натереть на мелкой терке.

Смешать морковь, овсяные хлопья, измельченные орехи, экстракт апельсина (если есть) и лимонный сок.

Сливочное масло достать из холодильника и нарезать тонкими пластинками, перемешать.

Белки 2 средних яиц взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем по одной, продолжая взбивать, ввести 2 столовых ложки сахара. Добавить блестящую белковую массу в морковное тесто для печений, аккуратно перемешать.

Сформировать из полученного теста небольшие плоские лепешки, толщиной до 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Печенье будет вкусно пахнуть и станет румяным. Готовое печенье можно остудить на решетке. Из указанных ингредиентов получается 17 печений средней величины.

Полностью остывшее морковное печенье надо покрыть лимонной или апельсиновой глазурью. Для этого сахарную пудру надо смешать с лимонным соком.

Консистенция глазури должна быть такой, чтобы ею легко можно было наносить узоры, но при этом она не была жидкой. В пакетик перекладываем глазурь, отрезаем угол пакетика, буквально 1-2 миллиметра и рисуем произвольный узор на печеньях. Также можно глазурь нанести на печенье ровным слоем. Оставьте печенье при комнатной температуре на несколько часов, пока глазурь засохнет и побелеет.

Хранить печенье можно в бумажном пакете. На второй день овсяное печенье с морковью становится еще вкуснее.

Приятного чаепития!

Вопросы задавайте в комментариях.

07.12.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Овсяное печенье без сахара
Кукурузное печенье
Ржаное печенье

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.