Рецепты: Салаты, закуски

Салат с авокадо, кальмарами и сыром

салат с авокадо, кальмарами и сыром

Вкусный, свежий, необычный салат с авокадо, сыроми, кальмарами и великолепной запракой.

Ингредиенты на 2 порции:
  • листья салата - 150 гр. ;
  • хлеб пшеничный белый без корок - 60 гр.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • кальмары - 200 гр.;
  • чеснок - 1 долька;
  • сыр - 50 гр.;
  • соль
для заправки:
  • масло растительное - 8 ст. ложек. ;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • сок апельсина - 2 ст. ложки;
  • сметана или густые сливки - 1 ст. ложка;
  • горчица - 0,3 ч. ложки;
  • паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • соль, сахар, черный молотый перец
Приготовление:

Растительное масло (лучше оливковое) налить в миску и положить туда измельченную дольку чеснока. Оставляем примерно на 1 час. За это время можно подготовить хлеб для сухариков, вымыть и обсушить салатные листья, нарезать и отварить кальмары, попить чаю...

Я покупаю замороженные тушки уже очищенных кальмаров, они прозрачные-белые. Размораживать кальмары лучше всего в холодильнике. Размороженные кальмары моем и нарезаем колечками. В кипяток кладем колечки кальмаров и варим 1-1,5 минуты с момента их закипания. Колечки становятся с белыми и с округлыми краями. Откидываем колечки кальмаров на дуршлаг, даем стечь воде и еще теплыми отправляем мариноваться. Но сначала попробуйте одно колечко, если кальмар переварился и стал твердым, значит отправляем их вариться до мягкости (примерно минут 40). И когда Вы убедитесь, что кальмар мягкий, тогда отправляем его в маринад.

Можно использовать необработанне тушки кальмаров, их нужно обдать кипятком , очистть от верхнего слоя и тоненькой внутренней пленки и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Колечки не будут так красивы, как в первом случае.

Чесночное масло сцеживаем, чеснок выбрасываем. Для жарки сухариков оставляем 2 ст. ложки, а остальное масло смешиваем с 1 с. ложкой лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца. Погружаем в эту смесь теплые кальмары, перемешиваем и оставляем минут на 20.

Делаем сухарики. Хлеб для сухариков не должен быть очень мягким, потому лучше возьмите вчерашний. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку нашего чесночного масла, чеснок попасть на сковородку не должен. Выкладываем на сковородку кубики хлеба. когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку чесночного масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.

Теперь авокадо. Спелый авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими пластинками, солим и взбрызгиваем лимонным соком.

Делаем заправку: вынимаем кальмары из маринада, добавляем в него 2 ст. ложки апельсинового сока и 1 ст. ложку с горкой домашней сметаны или сливок, смешиваем с паприкой, и горчицей. По вкусу добавляем соль, перец и если нужно, сахар.

А теперь собираем салат, это лучше делать сразу на 2 больших тарелки, в которых будете подавать салат. Тарелку немного смажем заправкой, затем выкладываем порванный на небольшие кусочки салат, чуть полить заправкой, затем выкладываем часть кальмаров и сухариков, чуть заправки.

Затем авокадо, заправка и сыр. Далее снова лист салата, заправка, кальмары, авокадо, сухарики, лист салата, заправка и натертый сыр.

вкусный салат из кальмаров и авокадо

Салат воздушный, ароматный, нежный и очень вкусный.


Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Замечательный салат для романтического ужина для двоих.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

04.01.2013 Рецепт от Оли

Похожие рецепты :
Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами
салат "Мимоза"
Салат "Селедка под шубой"
Рецепты праздничных блюд

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","голубцы".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.