Рецепты: Салаты, закуски

Салат с ревенем и свеклой

салат с ревенем

Простой и очень полезный салат с ревенем и отварной свеклой. Ревень дарит блюду свои витамины и придаёт салату со свеклой и фасолью весеннюю свежесть.

Ингредиенты на 2 порции:
  • стебли ревеня - 100 гр.;
  • свекла отварная или запеченная - 250 гр.;
  • укроп - 15 гр.;
  • фасоль отварная - 100 гр. ;
  • лук репчатый - 30 гр. ;
  • соль;
  • масло растительное - 30 мл.;
Приготовление:

Стебель ревеня очистить от верхних волокон.

салат с ревенем

Ревень очень кислый овощ, потому для салата его лучше нарезать тоненькими полосочками или даже волокнами.

Репчатый лук нарезать кольцами и полукольцами, смешать с ревенем, добавить щепотку сахара, щепотку соли, перемешать и оставить минут на 20. Ревень и лук пустят сок и в нем промаринуются.

Отварную свеклу натереть на крупной терке и смешать с подготовленным луком и ревенем. Добавить отварную или консервированную фасоль и измельченный укроп. Салат посолить и заправить любимым растительным маслом или сметаной.

Простой овощной салат с ревенем готов.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

12.05.2014 Рецепт от Оли

Еще интересные рецепты :
Салат с моцареллой и ревенем
Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами
Салат из редиски с яйцом
Салат летнего дня с кабачком

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","печенье".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.