Рецепты: Вторые блюда

Блины на молоке

блины на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • молоко - 700 - 800 мл.;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана ( по 250мл);
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сахар - 3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • масло растительное - 50мл.;
тесто для блинов на молоке Приготовление:

Яйца размешать с сахаром, добавить муку, крахмал перемешать.

Затем постепенно добавлять и размешивать молоко. Сразу влить все молоко нельзя, будут комочки. Если молоко развести немного водой (3:1), тогда блины будут крепче.

Развести тесто молоком до жидкого но не водяного состояния (как жидкая сметана). Добавить растительное масло. Сразу тесто не делайте очень жидким, лучше потом разбавить.

Сковороду для блинов разогреть и для первого блина нужно смазать (кусочком сала,сливочным маслом, или налить немножечко растительного масла). В центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности.

У блина должны подрумяниться края, затем его можно переворачивать. На второй стороне жарить совсем чуть-чуть.
Для следующих блинов смазывать сковородку уже не нужно, в тесте есть масло.

Попробуйте первый блин и отрегулируйте вкус и густоту теста.


Приятного аппетита!

03.09.2010 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Блины дрожжевые на молоке
Кукурузные блины
Тонкие блины на кефире
Несладкие начинки для блинов

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.