Рецепты: Вторые блюда

Цветная капуста с фаршем

цветная капуста с фаршем

Цветная капуста с фаршем - это красивое и сытное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Фаршированная мясом цветная капуста выглядит красиво, а готовится совсем просто. Для вегетарианцев можно приготовить запеченную цветную капусту без мяса.

Ингредиенты:
  • капуста цветная - 1 шт.;
  • фарш мясной - 300 гр.;
  • лук репчатый - 30 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • манная крупа - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • соль, перец молотый.

.

Приготовление:

Капусту надо отварить с хорошо соленой воде 7 минут. Вода должна быть на вкус как пересоленый суп, чтобы капуста не была пресной. Вынуть капусту из кипятка и остудить (можно под холодной водой).

Репчатый лук мелко покрошить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, выключить огонь и добавить чайную ложку сливочного масла. По желанию можно к луку добавить немного сладкого перца. Жареный лук остудить и добавить к фаршу. В фарш добавить полную чайную ложку соли, немного черного молотого перца и манку. Все тщательно перемешать до однородности, если фарш получается тугой, надо добавить ложку или две воды. Для уплотнения "отбить" о дно миски и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Теперь пустые места кочана капусты надо заполнить фаршем. Для начала рекомендую вырезать грубую середину у основания кочана (кочерыжку), чтобы ее тоже наполнить фаршем.

Все пустые места соцветия заполняем фаршем, для чего аккуратно отодвигаем цветы и чайной ложкой накладываем фарш.

Нафаршированную цветную капусту заворачиваем в бумагу для выпечки и выкладываем в застеленную форму.

Запекаем капусту при 200°С 40 минут. В бумаге капуста испечется и станет немного румяной.

Сливочное масло надо растопить, добавить немного соли и черного перца. Также можно добавить сушеных трав или измельченной свежей зелени. Смазываем этой смесью капусту при помощи кисточки.

Отправляем в духовку до приобретения капустой красивого румянца.

Красивую и вкусную цветную капусту с фаршем можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Идеально подойдет к блюду сметанный соус с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

04.08.2017 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Цветная цветная капуста
Запеканка из цветной капусты и творога
Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.