Рецепты: Вторые блюда

Голубцы с рисом и мясом

голубцы с рисом и мясом рецепт

Голубцы это очень вкусное блюдо, но его приготовление требует времени, поэтому, если уж готовить голубцы, то готовить их много!

 голубцы рецепт приготовления Ингредиенты:
  • мясо свинина (говядина, курица) - 500 гр.;
  • рис - 0,5ст.;
  • капуста белокочанная - 1,5 - 2 кг.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 больших зубка;
  • морковь - 1 средняя;
  • томатный сок - 200мл.;
  • соль, перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки
  • сметана - 5 ст. ложек;
Приготовление:

Первым делом нужно подготовить капусту. Если мы берем зимнюю плотную капусту, мы можем подготовить ее такими способами:
1. Срезать верх капусты (2-3 см от корешка) и заморозить на пару дней. Правда есть риск после разморозки получить кашеобразную массу, так как современная капуста, купленная в супермаркете ведет себя весьма нетрадиционно.
2. Поместить капусту в микроволновку, а затем снимать верхние мягкие листья и снова в микроволновку. Микроволновкой я не пользуюсь, так что этот метод проверить не могу.
3. Еще на просторах интернета я прочла как способ : "Завернуть в фольгу капусту и поставить в разогретую до 200°С на 7-10 минут", якобы листья сами будут отделяться и капуста будет печеной и вкусной. Моя зимняя белокочанная капуста весом в 2 кг. "сидела" в горячей духовке в фольге 30 минут. Отделились только 2 верхних листа.:-(
4. Самый проверенный и никогда не подводивший способ подготовки капусты:

как подготовить капусту на голубцы

Поместить капусту в горячую подсоленную воду, предварительно сделав глубокие надрезы вокруг корешка (у плотной зимней капусты вырезать его довольно проблематично). Покипятить минут 5 капусту, и вилкой снимать верхние мягкие листья. Так постепенно "раздеть" нашу капусточку. Сильно переваривать листья не нужно, а то они отдадут свой аромат.
На первый взгляд это долго, но я всегда сначала делаю фарш, а затем "раздеваю" капусту. Отделила пару листьев - сделала несколько голубцов, затем отделяю следующие листья. Вода в кастрюле должна чуть кипеть.

голубцы с фаршем

Для фарша рис я привариваю. Для этого 0,5 стакана (объемом 250 мл.) риса заливаю 1 стаканом воды. При таком количестве воды рис в момент ее полного выкипания будет сыроват.

1 луковицу и чеснок 7-10 минут запекаю в духовке (не обязательно). Затем перемалываю его вместе с мясом в мясорубке. Смешиваю остывший рис с мясом, добавляю 2 ч. ложки соли и черный молотый перец.

вторые блюда из капусты

Остывший лист капусты разрезаем на 2 части. Немного срезать толстый край и слегка отбить молоточком уплотненную часть листа. Положить на лист с одной стороны ложку фарша, завернуть края и свернуть рулетиком.

способ приготовления голубцов

Если вы не любите много капусты в одном голубце, можете срезать лишнюю часть рулетика. Остатки капусты, а они всегда есть, можно использовать для других блюд.

Дно кастрюли покрыть капустными обрезками. Уложить голубцы в кастрюлю. Можно их предварительно поджарить.

в чем тушить голубцы

Лук поджарить на растительном масле, добавить натертую морковку. Залить томатным соком (я всегда использую только домашний сок, заготовленный летом) и добавить сметану и 250 мл. воды. Закипятить, посолить и поперчить, если получается очень кисло, добавить немного сахара. Вкус у подливы должен быть насыщенным, хорошо соленым. Капуста сильно забирает в себя соль.

Залить подливой голубцы.

вкусные голубцы с фото

Тушить на медленном огне не менее 1,5 часа. Готовность проверяем и по аромату на кухне и мягкости капусты в голубце.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

24.12.2010 Рецепт от Оли

Еще рецепты из капусты:
Ленивые голубцы
Капуста тушеная
Вареники с капустой
Запеканка из цветной капусты и творога

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"борщ".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.