Рецепты: Вторые блюда

Ленивые голубцы

рецепт приготовление ленивых голубцов

Это самый "ленивый" рецепт ленивых голубцов в духовке. Все продукты закладываются сырыми. Голубцы получаются вкусными и полезными.

Ингредиенты :
  • фарш мясной - 400 гр. ;
  • капуста белокочанная - 500 гр.;
  • рис - 150 гр. (6 ст. ложек) ;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 50гр.;
  • томатный сок - 300 мл.;
  • сметана - 3 ст.ложки;
  • вода - 400 мл.;
  • соль, перец черный молотый.
как приготовить ленивые голубцы Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке и смешать с капустой. Немного посолить. Половину капусты с морковкой выложить в формы для запекания.

рецепт ленивых голубцов с фаршем

Мясной фарш (лучше свинина с говядиной) смешать с измельченной луковицей и 6 полными столовыми ложками сырого промытого риса. Добавить 2 ч. ложки соли и немного черного молотого перца.

Выложить фарш в форму ровным слоем на слой капусты. Сверху выложить оставшуюся капусту с морковкой.

вкусные ленивые голубцы

Томатный сок и 3 полных столовых ложки густой сметаны смешать с водой. Посолить и ,если сок кислый, добавить немного сахара. Вылить жидкость в форму.

ленивые голубцы с фото

Отправить форму в разогретую до 200°С духовку. После закипания жидкости в форме температуру можно уменьшить. Минут через 15 лучше накрыть форму крышкой или фольгой. Тушить до готовности (60-80 минут).

Готовое блюдо немного остудить и острым ножом прямо в форме разделить на порции. Аккуратно лопаткой вынуть ленивые голубцы в тарелки. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Форму я использовала высотой 6 см. диаметром 25 см. Ленивые голубцы получились высотой 3 сантиметра.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

10.03.2012 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Классические голубцы с рисом и мясом
Перец фаршированный мясом и рисом
Рис с мясом и кабачками

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.