Рецепты: Вторые блюда

Мясо праздничное

мясо праздничное

Мясо праздничное - это блюдо из мяса, которое украсит праздничный стол. Предлагаю вариант сочного и красивого блюда из мяса в порционных керамических формочках. Это блюдо украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты на 4 порции:
  • мясо (у меня телятина) - 300 гр. ;
  • лук репчатый - 70 гр.;
  • манка - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • ананас консервированный - 3 колечка;
  • сыр твердый - 30 гр.;
  • масло сливочное, перец черный молотый, мускатный орех;
  • картофельное пюре - 250 гр.;
  • помидоры черри - 2 шт. (по желанию).
Приготовление:

Мясо для этого блюда надо перемолоть на мясорубке или нарезать очень мелкими кусочками, как на рубленые котлеты. Ингредиенты указаны на 4 формочки объемом 180мл. 300 граммов картофеля надо очистить и поставить варить.

фарш

Луковицу мелко покрошить. Половинку луковицы добавить в подготовленный фарш, посолить, добавить манку, немного черного молотого перца и мускатного ореха. Тщательно перемешать фарш, добавить кипяченой воды столько, чтобы фарш был мягким. Немного "отбить" фарш о дно миски для его уплотнения. Если мясо не жирное, нужно добавить ложку растительного масла. Фарш оставляем немного отстояться и готовим ананасовую начинку.

ананасы с сыром

Ананасы нарезать маленькими кусочками, смешать с оставшимся луком, предварительно его покрошив. Добавить твердый сыр, натертый на средней терке. Все перемешать.

мясо в порционных формочках

Формочку для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно часть фарша, сделав небольшое углубление. Положить в углубление ананасовую начинку.

мясо с ананасами в духовке

Накрыть начинку фаршем. Формочки надо наполнять плотно но не до самого верха, чтобы при запекании не вытекал сок.

вкусное мясо в духовке

Наполненные керамические формочки надо поставить в противень, налить в противень немного теплой воды и отправить запекаться в духовку разогретую до 160 °С на 10 минут, затем повысить температуру до 200°С на 10 минут, затем снизить до 120°С , накрыть бумагой для выпечки и запекать ещё 15 минут. По кухне распространится аромат готового мяса.

мясо под картофелем

Пока мясо запекается, мы приготовим картофельное пюре. Отваренный картофель надо растолочь с кусочком сливочного масла и развести теплым молоком. Посолить пюре по вкусу. Пюре должно быть средней густоты. Наполняем картофельным пюре кондитерский мешок с понравившейся насадкой.

Теперь вынимаем формочки с мясом из духовки , кладем посередине половинку черри и из кондитерского мешка выдавливаем пюре на мясо, как крем на торт. Отправляем эту красоту в духовку и запекаем при 200°С до румяности верха картофеля (минут 10).

праздичное мясо рецепт

Верх можно украсить свежим помидорчиком черри, можно украсить просто картофельным пюре, можно в середину пюре вылить перепелиное яйцо и запечь. Это праздничное блюдо можно готовить в одной большой форме и так и подать на стол, а затем нарезать на порции как торт.

Вот такой вариант приготовления праздничного блюда из мяса.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

29.12.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
Мясо с ананасами
Мясо в вафельках
Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.