Рецепты: Вторые блюда

Оладьи из капусты и овсяных хлопьев

оладьи из капусты и овсяных хлопьев

Летние, вкусные, свежие, полезные, хрустящие оладьи из молодой капусты и овсяных хлопьев.

Ингредиенты :
  • хлопья овсяные - 100 гр.;
  • капуста белокочанная молодая - 250гр.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки ;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
Приготовление:

Для приготовления таких летних овсяно-овощных оладушек я использую свежую молодую капусту (именно первую летнюю салатную капусту с неплотными головками ) и овсяные хлопья "экстра".

оладьи из овсяных хлопьев

Стакан овсяных хлопьев (в стакан объемом 250мл. помещается 100 граммов овсяных хлопьев) высыпаем в миску, добавляем яйца, молоко и щепотку соли. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

оладьи из капусты рецепт

За это время ножом мелко нарезаем капусту и смешиваем ее с измельченной зеленью укропа и петрушки. Этот "салат" нужно посолить по вкусу.

Затем смешиваем капустный "салат" с овсяной "кашей" и оставляем еще минут на 10. За это время капуста пустит сок и станет мягкой.

капустные оладьи

Для вязкости добавляем в капусто-овсяную смесь 2 ст. ложки муки, перемешиваем и жарим оладьи на растительном масле до приятной золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, лучше под крышкой.

капустные оладьи рецепт

Подавать оладьи теплыми со сметаной.

Если добавить немного чеснока, получатся капустно-овсяные котлеты.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

06.05.2012 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Запеканка из цветной капусты и творога
Кабачковые оладьи
Капуста с кабачками, тушенные в духовке
Капуста тушеная

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.