Летние, вкусные, свежие, полезные, хрустящие оладьи из молодой капусты и овсяных хлопьев.
Ингредиенты :Для приготовления таких летних овсяно-овощных оладушек я использую свежую молодую капусту (именно первую летнюю салатную капусту с неплотными головками ) и овсяные хлопья "экстра".
Стакан овсяных хлопьев (в стакан объемом 250мл. помещается 100 граммов овсяных хлопьев) высыпаем в миску, добавляем яйца, молоко и щепотку соли. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
За это время ножом мелко нарезаем капусту и смешиваем ее с измельченной зеленью укропа и петрушки. Этот "салат" нужно посолить по вкусу.
Затем смешиваем капустный "салат" с овсяной "кашей" и оставляем еще минут на 10. За это время капуста пустит сок и станет мягкой.
Для вязкости добавляем в капусто-овсяную смесь 2 ст. ложки муки, перемешиваем и жарим оладьи на растительном масле до приятной золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, лучше под крышкой.
Подавать оладьи теплыми со сметаной.
Если добавить немного чеснока, получатся капустно-овсяные котлеты.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.06.05.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |