Домашний постный майонез, в котором вместо яичного желтка используется банан. Консистенция соуса очень похожа на майонез, цвет немного темный, а вкус , естественно , банановый. Для того чтобы определить, нравится Вам такой соус или нет, его нужно сделать и попробовать. Готовится он легко.
Ингредиенты :Банан нарезать и хорошо размять вилкой в пюре.
Добавить лимонный сок, горчицу, соль, сахар (не обязательно). Все тщательно перемешать.
Постепенно начать добавлять растительное масло и взбивать венчиком. Начинать нужно с добавления масла по чайной ложке, далее, когда вы увидите, что соус приобрел майонезную густоту, можно добавить и большими порциями
В конце попробуйте соус и отрегулируйте вкус (возможно Вам ещё надо добавить соль или лимонный сок).
"Майонез" с бананом готов! Такой соус подойдет к овощным салатам. Запах и вкус банана в нем конечно же присутствует, также банан делает цвет соуса немного тёмным. Соус не расслаивается и в холодильнике может храниться 2 дня.
Приятного аппетита!
12.04.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "грибы" ,"печенье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |