Рецепты: Выпечка

Печенье на смальце

печенье на смальце

Очень простое и вкусное печенье на смальце (свином жиру). Это рецепт песочного печенья, со свиным жиром, вместо сливочного или растительного масла, совсем без яиц. Печенье очень хрустящее, приятно пахнет, долго хранится.

Ингредиенты :
  • смалец - 100 гр;
  • молоко - 70 мл.;
  • сахар - 100 + 30 гр.;
  • мука пшеничная - 250 гр.;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
  • соль - щепотка;
  • кокосовая стружка - 20 гр.

Смалец - это топленое свиное сало, чистый свиной жир, без каких-либо добавок. Смалец для выпечки должен быть белым и свежим, тогда он не придает выпечке постороннего вкуса и запаха. Свиного жира в тесто надо добавлять меньше, чем сливочного масла, но как и любое песочное печенье, это печенье очень жирное и калорийное.

Приготовление:

Берем 100 граммов холодного смальца (из холодильника). 200 граммов просеянной муки смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем к смальцу 200 граммов муки и сначала смешиваем вилкой, а затем руками перетираем это в крошку.

Затем добавляем 100 граммов сахара, соль, ванильный сахар и все перемешиваем.Добавляем кокосовую стружку. Можно стружку заменить на измельченные орехи. Сахара можно положить меньше, или испечь печенье соленым.

Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Постепенно добавляем остальную муку (около 50 граммов), пока тесто не станет однородным. Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто из холодильника небольшими частями раскатываем толщиной около 0,5 см и вырезаем печенье. Вырезать можно стаканом, ножом, формочками для печений. Я в этот раз воспользовалась пластиной для нарезки сыра и края печений получились волнистыми. Часть теста, с которым не работаете, надо держать в холодильнике.

Нарезанные печенья надо выложить на противень. Противень можно не застилать, потому как печенье жирное и вряд ли прилипнет. Если верх печений окунуть в сахар, тогда печеньки будут блестящими.

Выпекать песочное печенье на смальце надо при 180°С около 15 минут, до светло-золотистого цвета. У меня получилось 25 средних печений.

Хрустящее песочное печенье на смальце готово!

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

07.04.2017 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Песочное печенье на растительном масле
Ржаное печенье
Кукурузное печенье

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.