Рецепты: Вторые блюда

Рулет с мясом "Праздничный"

Рулет с мясом праздничный

Праздничный рулет с мясом из теста с морковью. Яркий и вкусный морковный рулет с мясной начинкой. Рулет хорошо держит форму, яркий и ароматный, он точно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
  • морковь - 300 гр.;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 50 гр.;
  • сода - 0,3 ч. ложки;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • сушеные травы, перец, соль;
  • мясо - 300 гр.;
  • молоко - 70 гр.;
  • вяленые помидоры - 15 гр.;
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.;
  • лук репчатый - 50 гр.;
Приготовление:

Рулет с мясом надо готовить за день до праздника (что я считаю очень удобным), ему надо несколько часов выстояться в холодильнике. Морковь для рулета надо выбирать вкусную, чтобы не горчила, не обязательно сладкую. Мясо можно взять любое, я делала с нежирной свининой. Мясо надо предварительно перемолоть в мясорубке или очень мелко нарезать.

Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной или средней терке. Сливочное масло растопить на сковороде и положить туда морковь. Посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара. Пассеровать морковь 5 минут, она станет немного мягче. Затем снять с огня и подержать морковь под крышкой 5 минут. Все, можно оставить морковку остывать.

Яйца взбить в блендере до увеличения в 2,5 раза и плотной пены, как для бисквита. Я использовала 3 яйца весом 60 граммов каждое.

Ввести в яйца остывшую морковь, добавить 0,5 ч. ложки соли, немножко черного молотого перца, щепотку сушеных трав (я использовала итальянские травы) и соду, погашенную лимонным соком. Аккуратно перемешать. Затем аккуратно ввести просеянную муку, перемешивая смесь силиконовой лопаткой.

Противень (у меня 32 на 24 см.) застелить бумагой для выпечки и немного смазать её сливочным или растительным маслом. Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем. Выпекаем морковный рулет в духовке при 180 °С около 15 минут до легкого румянца и приятного запаха.

На стол кладем чистый лист бумаги для выпечки, переворачиваем на него испеченный корж и накрываем мокрым полотенцем. В таком виде оставляем корж остывать на 10-15 минут. Когда снимем мокрое полотенце, бумага с коржа снимется очень легко и его будет легко скручивать в рулет.

Мясной фарш измельчаем в блендере вместе с луком, масса должна получиться однородная. Добавляем к мясу молоко, чтобы начинка для рулета была мягкой, 1 столовую ложку без горки крахмала, 0,3 ч. ложки соли, немного молотого перца, можно добавить немного мускатного ореха. Хорошенько все перемешиваем, слегка отбиваем.

Равномерно выкладываем мясную начинку на морковный корж, немного отступая от краев. Сверху равномерно выкладываем кусочки вяленых помидоров.

Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 150 °С и печем 20 минут.

морковный рулет с мясом

Готовый рулет оставляем в фольге до полного остывания. Затем кладем рулет в фольге в холодильник на несколько часов.

Перед подачей рулет достаем из холодильника и нарезаем на кусочки нужной толщины, он легко режется и хорошо держит форму.

Рулет очень яркий, нарядный, ароматный и вкусный.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

03.12.2015 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить :
Мясо праздничное
Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой
Мясо с ананасом
Говядина с черносливом

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.