Рецепты: Разное

Домашние паштеты

Паштет - это очень удобное блюдо в холодильнике каждой хозяйки. Паштет дает возможность быстро и вкусно накормить семью, при этом позволяет приготовить много различных блюд, от простых бутербродов до праздничных фаршированных яиц и различных рулетиков. Паштеты можно готовить заранее, можно их консервировать. Паштеты являются ещё и экономными блюдами, так как для их приготовления можно использовать не самые дорогие сорта мяса и рыбы, потому как все ингредиенты перемалываются и часто используется много овощей.

На этой странице я делюсь рецептами простых паштетов, которые легко приготовить дома как опытным хозяйкам, так и начинающим поварятам.

Я расскажу как легко приготовить домашний мясной паштет с овощами, паштет из печени, постный и не постный паштеты из грибов, рыбный паштет а также другие интересные блюда с паштетами.

Чтобы приготовить вкусный паштет надо обязательно использовать свежие и вкусные продукты, ведь в этом правиле скрывается большая часть успеха любого кулинарного шедевра.

Домашний мясной паштет
Домашний мясной паштет
(мясо - 500 гр.;морковь - 120гр.;картофель - 120 гр.;лук репчатый - 50 гр.;корень или зелень петрушки;соль, перец черный молотый).

Домашний паштет из печени
Домашний паштет из печени
(печень - 600 гр.; морковь - 250гр.; лук репчатый - 2 средних; масло растительное - для жарки; масло сливочное - 70 гр.; соль, перец черный молотый).
Печень с мясом
Печень с мясом. Фарш-паштет.
(печень - 800гр.;мясо - 400 гр.;лук репчатый - 100 гр.;масло растительное - для жарки;соль, перец, сахар, лимонный сок - по вкусу).

Грибной паштет
Грибной паштет
(грибы - 0,5 кг;лук репчатый - 150 гр.;морковь - 80 гр.;перец сладкий - 70 гр.;чеснок - 2 зубка ;зелень петрушки - 20 гр. ;сметана - 2 ст. ложки ; яйцо куриное отварное - 2 шт;соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.).

Постный паштет из грибов
Постный паштет из грибов
(грибы шампиньоны - 500 гр.;лук репчатый - 200 гр.;морковь отварная - 100 гр.; чеснок - 2 зубка;зелень петрушки - 15 гр.;лимонный сок - 1-2 ст. ложки;растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый).
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки
((сельдь слабосоленая - 400 гр. ;лук репчатый - 70 гр.;яблоко - 250 гр.;яйцо отварное - 3 шт.; масло сливочное - 80 гр.;масло растительное - 2 ст. ложки;сок лимона - 1 ст. ложка;соль, перец черный молотый.).
С любым из этих паштетов можно приготовить Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
(яйца - 5 шт.; паштет - 3 ст. ложки;сметана - 2 ст. ложки;орех грецкий - 1-2 шт.;соль).

Также паштеты можно намазать на бутерброд, использовать для начинки в лаваш, для рулетиков из кабачков, начинки для вареников.

Приятного аппетита!

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба" ,"печенье".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.