Для приготовления этих конфет я использую быстрорастворимый желатин, в инструкции к которому написана норма для желе - 1 полная ст. ложка на 0,4 л. воды.
Я 1 полную столовую ложку заливаю 4 ст. ложками воды комнатной температуры.
Желток взбить с сахаром и 1/4 ч. ложки ванильного сахара. Затем добавить муку и перемешать. Залить смесь горячим кипяченым молоком и помешивая варить на медленном огне минут 3-5. Получается не очень густой заварной крем. Добавить в горячий крем желатин.
Венчиком взбивать массу 10 минут. При взбивании растворится желатин и образуются пузырьки, что придаст нашим конфетам небольшую пористость. В блендере взбивать массу в пену не стоит.
Залить крем в форму застеленную пищевой пленкой по высоте планируемых конфет. Также можно в форму для льда, но только если она мягкая (чтобы доставать конфеты было легко).
Поставить формочки в холодильник до полного застывания.
Когда крем хорошо застынет, нужно вынуть пласт из формы и разрезать на конфетки. На фото есть и разрезанные, и конфеты из формочек.
Шоколад растопить с маслом на медленном огне. Окунать конфеты в шоколад (не горячий) и аккуратно выкладывать на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Для экономии шоколада лучше сделать половину, затем дать конфетам застыть в холодильнике, снять их с пленки, а потом собрать растекшийся шоколад и растопить его для второй половины конфет.
Выходит около 20 средних конфет.
Вместо ванилина можно добавить лимонного сока и чуточку цедры или 0,5 ч. ложки какао.
Это мой личный рецепт, по которому я делаю такие конфеты своим родным. Конфеты отличаются от магазинных, но зато они вкусные, и недорогие.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.03.11.2010 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |