Ревень - это замечательное растение, стебли которого часто используются в приготовлении выпечки, салатов, напитков, варенья. Стебли ревеня насыщают любое блюдо своим ароматом, яркостью, приятной кислинкой и сочностью. Ревень очень кстати в блюдах, где немного не хватает кислоты. Сок ревеня иногда смело может заменить лимонный сок.
Предлагаю приготовить :
- пирог с ревенем ;
- шарлотка с ревенем;
- бисквитный рулет с ревенем;
- салат с ревенем и моцареллой;
- салат с ревенем и свеклой;
В кулинарии используются стебли ревеня. Если стебли молодые, их даже чистить не нужно. Если сверху на стебле есть немного грубый верхний слой, его надо очистить.
(стебли ревеня очищенные - 200-250 гр.;яйцо куриное - 2 шт.;мука - 100 гр.;сахар - 120 гр. + 2 столовые ложки; масло сливочное - 40 гр.;сахар - 100 гр.;).
(яйцо куриное - 4 шт.;мука - 120гр.; сахар - 160 гр.;сок лимона, соль, ванильный сахар;стебли ревеня - 200 гр.;сахар - 3 ст. ложки ).
(яйцо куриное - 3 шт.;мука - 100 гр.;сахар - 120 гр.; сок лимона, соль, ванильный сахар;стебли ревеня - 250 гр.;крахмал - 1 ч. ложка;сахар - 100 гр.).
( стебли ревеня - 100 гр.;свекла отварная или запеченная - 250 гр.; укроп - 15 гр.;фасоль отварная - 100 гр. ;лук репчатый - 30 гр. ; соль;масло растительное - 30 мл. ).
(сыр моцарелла - 100 гр.;стебли ревеня - 80 гр.;лист салата - 100 гр.; укроп - 15 гр.; огурец свежий - 100 гр. ;сухарики - 60 гр. ; яйцо отварное куриное - 1 шт. ;масло растительное - 50 мл.; чеснок - 1 зубок ;горчица -1/3 ч. ложки...).
Новые рецепты с ревенем будут добавляться на эту страницу.
Вопросы задавайте в комментариях.
12.05.2015 Рецепты от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба" ,"печенье".