Блюда из цветной капусты.
Рецепты с фото.
Цветная капуста - очень симпатичный, полезный и вкусный овощ. Ее можно жарить, парить, варить, запекать, мариновать и тушить. Цветная капуста отлично сочетается с другими овощами, с творогом, с сыром, со специями, ее можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Представляю вашему вниманию несколько моих рецептов с цветной капустой:
Цветная капуста с фаршем (капуста цветная - 1 шт.;фарш мясной - 300 гр.;лук репчатый - 30 гр.;масло растительное - 2 ст. ложки; манная крупа - 1 ст. ложка;масло сливочное - 30 гр.;соль, перец молотый.)
Запеченная цветная капуста (капуста цветная - 1 кочан;растительное масло - 30 гр.;соль, перец черный молотый; сливочное масло - 50 гр.; зелень укропа и петрушки - 10гр.)
Цветная цветная капуста (цветная капуста - 600 гр.;куркума - 1 ч. ложка; свекла столовая - 100 гр.;лимон - половинка;чеснок - 1 зубок;перец сладкий - 150гр.;масло растительное для жарки; соль;).
Запеканка из цветной капусты и творога ( капуста цветная - 500 гр.; творог - 250 - 300гр.; крупа манная - 3 ст. ложки.; яйцо куриное - 2 шт.; перец сладкий - 100гр.; зелень (укроп и петрушка);соль, перец черный молотый, сметана ).
Плов с замороженными овощами (мясо - 400гр.;рис - 1,5 ст.;морковь - 300гр.;лук репчатый - 1 луковица; томатный сок 2 ст. л.;вода - 1 литр;масло растительное - 100 мл.;цветная капуста - 150гр.;фасоль спаржевая - 150 гр.; перец, лист лавровый специи).
Приятного аппетита!
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"ватрушки".