Шампиньоны. Рецепты с фото. Приготовление шампиньонов.
Шампиньоны можно смело назвать самыми популярными грибами в кулинарии. Их ярко выраженный грибной аромат и вкус, недорогая цена, доступность в магазинах круглый год делает эти грибы желанным гостем на наших столах в будни и праздники. Шампиньоны используются в приготовлении многих блюд как дополнительные ингредиенты, а можно приготовить блюда, где шампиньоны будут основным ингредиентом. Шампиньоны можно пожарить, отварить, приготовить суп и нафаршировать, замариновать и сделать салат.
При приготовлении шампиньонов у многих возникают вопросы:
- нужно ли чистить шампиньоны,
- нужно ли отваривать грибы перед приготовлением?.
Начнем с того, что шампиньоны можно есть сырыми, но все же при этом надо быть уверенным, что грибы свежие и чистые. С магазина грибы нужно мыть обязательно, а когда моете, верхний слой с шляпки очень хорошо снимается. Когда грибы перед тушением или жаркой отварены минут 5-7, на мой взгляд, блюда с такими шампиньонами вкуснее и ароматнее.
В этом разделе я делюсь рецептами приготовления блюд с шампиньонами.
Красивый завтрак (лаваш тонкий - 1 шт.;яйцо куриное - 3 шт.;молоко - 6 ст. ложек; шампиньоны жареные - 150 гр.;соль, зелень укропа)
Шашлык из шампиньонов (шампиньоны - 300 гр.; кефир или йогурт - 300 мл.; лимонный сок - 1 ст. ложка.; соль - 1 ч. ложка; чеснок - 3 зубка;корень имбиря натертый - 1 ч. ложка ; масло растительное - 1 ст. ложка ;перец острый, перец черный молотый...)
Суп с сыром и грибами (вода - 1 литр;картофель - 500 гр.;грибы - 200гр.;лук - 80гр.морковь - 30гр. плавленый сыр - 250гр.масло сливочное - 10гр.масло растительное для жарки;соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень.)
Грибной паштет (грибы - 0,5 кг;лук репчатый - 150 гр.;морковь - 80 гр.; перец сладкий - 70 гр.;чеснок - 2 зубка ;зелень петрушки - 20 гр. ;сметана - 2 ст. ложки ; яйцо куриное отварное - 2 шт;соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки).
Постный паштет из грибов (грибы шампиньоны - 500 гр.;лук репчатый - 200 гр.;морковь отварная - 100 гр.; чеснок - 2 зубка;зелень петрушки - 15 гр.;лимонный сок - 1-2 ст. ложки;растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый).
Оригинальный салат с ананасами и грибами (шампиньоны сырые - 200 гр.;ананасы - 100 гр.;лук - 50 гр.; яйцо перепелиное вареное - 6 шт.;перец сладкий - 50 гр. ; сыр твердый - 100 гр.;зелень укропа - 15 гр.;для заправки сметана или майонез - 4 ст. ложки; соль, черный молотый перец.).
Шампиньоны, фаршированные ананасами (шампиньоны - 400гр.;ананасы - 100 гр.;яйцо перепелиное - 6 шт.; лук репчатый - 60 гр.;перец сладкий - 50 гр.;сыр плавленный - 100 гр.;растительное масло; сметана или майонез - 2 ст. ложки;соль, перец, зелень).
Шампиньоны маринованные без уксуса (шампиньоны - 500гр.;соль - 1,5 ч.л.; сахар - 1ч.л.;сок лимона - 60мл.;вода - 200 мл.; чеснок - 3 зубка;семена укропа, лавровый лист;перец черный горошек - 10 горошин ).
Говядина с грибами в сметане (говядина - 500гр.; грибы свежие - 300гр.; лук репчатый - 100гр.; соль, перец черный молотый; морковь - 100гр.; сметана густая - 200 мл.; мука - 1 ст. ложка; масло растительное для жарки; зелень)
Приятного аппетита!
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"ватрушка".