Блюда из рыбы бывают очень разные, от супов, котлет, запеканок до салатов. Также не стоит забывать о тушеной, маринованной, соленой и копченой рыбке. Все блюда, приготовленные из рыбы или с рыбой, это прежде всего очень полезные блюда. Рацион каждого человека должен содержать рыбу минимум 2 раза в неделю. А а то, как Вы будете готовить рыбу (варить, тушить, запекать, жарить...), зависит от Ваших кулинарных пристрастий, наличия свободного времени и сорта выбранной для приготовления рыбы.
Какой минимум продуктов нужно, чтобы приготовить вкусную рыбу? Все просто:Чтобы приготовить речную свежую рыбу её нужно очистить от чешуи и внутренностей. Для приготовления замороженной морской рыбы её надо сначала разморозить. Это лучше делать постепенно, для чего рыбу надо переложить из морозильной камеры в холодильник, при таком способе разморозки рыба будет сохранять свою форму, не станет мягкой.
(сельдь слабосоленая - 400 гр. ;лук репчатый - 70 гр.;яблоко - 250 гр.;яйцо отварное - 3 шт.; масло сливочное - 80 гр.;масло растительное - 2 ст. ложки;сок лимона - 1 ст. ложка;соль, перец черный молотый).
(банка шпрот в масле 160 гр. -1 шт. ;батон хлеба - 1 шт.;яйцо отварное - 5 шт.;чеснок - 5 зубков; майонез - 5 ст. ложек;огурец соленый или маринованный - 2 шт.;масло растительное, соль).
(красная рыба (лосось, кета, семга) ~ 500 гр. ;сок лимона - 2 ст.ложки; соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;масло растительное).
(рыба (у меня хек) - 700 гр. ;ананас консервированный - 250 гр.;сироп ананасовый - 100 мл.; томатный сок - 200 мл.;лук - 150гр.;морковь - 100 гр.;чеснок - 2 зубка ;кориандр молотый - 1 чайная ложка;перец черный молотый ; вода - 150 мл.;соль...)
(рыба -1 кг.,морковь - 600-700гр.,лук - 1 большая луковица, томатный сок - 0,5 литра.,масло растительное для жарки,соль - 1 ст.л., перец черный горошек, лист лавровый.)
(филе рыбы - 800гр.;соль - 2 ч.ложки;хлеб белый - 300гр.;яйцо куриное - 2 шт.;молоко - 400 мл.; лук - 1 шт.;черный молотый перец, масло для жарки).
(рыба - 700 гр.;лук репчатый - 200гр.;морковь - 200гр.; лимон - 1 шт. ;чеснок;масло растительное - 2 ст. ложки.;перец;соль).
(филе рыбы - 400 гр.;морковь - 120гр.;картофель - 600 гр.;лук репчатый - 100 гр.;яйцо куриное - 2 шт.;крупа манная - 2 ст. ложки.; молоко - 100 мл.;сок лимона - 2 ст. ложки.; сметана - 100 гр.;зелень петрушки или укропа;соль).
(рыба филе - 300гр.;сок лимона 1 ст. ложка ;перец сладкий - 150гр.;лук репчатый - 1-2 шт.;масло оливковое - 3 ст. ложки.соль, перец черный молотый).
(рыба - 300 -400гр,вода - 2 литра,картофель - 300 гр., лук репчатый -1 средняя луковица,морковь - 1 маленькая,зелень или корень петрушки,соль, перец черный молотый, долька лимона, лавровый лист).
(Рыба чищенная-1 кг., соль-1 ст.л., сахар-1 ст.л., масло растительное- 2 ст. ложки, сок лимонный- 1 ст.л., перец черный горошек- 5 горошин ).
(филе сельди - 600 гр. ;яблоко - 100 гр.;лук - 100 гр.;морковь - 150 гр.; вода - 750мл.;соль - 60 гр.;сахар - 25 гр.;сок лимона - 4 ст. ложки;несколько горошин черного перца и лавровый листок).
(толстолобик (кусочки) - 1,6 кг.;соль - 80гр.;сахар - 40 гр.;лук репчатый - 300гр.; морковь - 100 гр.;сок лимона - 50 мл. ;масло растительное - 100 мл.;лавровый лист, черный перец горошек).
(сельдь замороженная - 1,2 кг;вода - 1 литр; соль среднего помола - 70 гр.;сахар - 20 гр.;перец черный горошек - 5 горошин;перец душистый - 5 горошин ;лавровый лист - 2 шт.;).
11.02.2013 Рецепты от Оли
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: |
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба" ,"печенье".