Холодные супы
Летом нашему организму так хочется освежающей, прохладной еды, а также полезной и багатой витаминами. Летом всем хозяйкам не очень хочется стоять у жаркой плиты, а накормить семью нужно вкусно и быстро. Потому хозяйки всех народов мира придумали холодные супы, у каждого народа со своими особенностями. На этой странице расскажу Вам, как я готовлю эти супы.
Таратор (огурцы свежие - 300 гр.;йогурт (простокваша или кефир) - 0,5 л.; чеснок - 10гр.;укроп - 15гр.,орехи грецкие - 40гр.,масло растительное - 2 ст. ложки;соль, перец, сахар).
Гаспачо (черствый хлеб - 100 гр.;помидор - 350 гр.;чеснок - 15 гр. (2 средние дольки); огурец - 120 гр.;перец сладкий - 250гр.;сок лимона - 3 ст. ложки или 1 ст. ложка винного уксуса; лук репчатый - 50гр.;масло оливковое - 3 ст. ложки;вода ледяная - 6 ст. ложек;тмин, петрушка, соль.).
Свекольник (холодник) (свекла - 500гр.;картофель - 250 гр.;морковь - 150 гр.; яйцо отварное - 4 шт.;огурец - 250гр.;сок лимонный - 2 ст. ложки; зеленый лук - 20гр.;укроп, петрушка; соль,сметана;вода - 1,5 литра).
Окрошка с редисом на сыворотке или кефире (мясо отварное - 200гр.;яйцо отварное - 4 шт.;картофель отварной - 300гр.; редиска - 300 гр.;сыворотка молочная или кефир - 700мл.;зеленый лук - 70гр.;укроп, петрушка;соль,сметана).
Окрошка на сыворотке (300гр. вареного мяса; 5 сваренных вкрутую яиц; 500гр. огурцов;500гр. отварного картофеля; 1 литр молочной сыворотки; зеленый лук, укроп, петрушка; соль,сметана).
Приятного аппетита!
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"ватрушки".